Copertina


 
Il blog di ricette di cucina di Chef Antony. RicetteDi.it è online dal 2004 e la redazione è composta da Elisa, Teresa, Nadia e Toni. Nadia ed Elisa (rispettivamente moglie e cognata di Chef Antony) sono le vere cuoche, Teresa è membro onorario in qualità di mamma di Chef Antony. Toni (Chef Antony) è l’autore dei contenuti.

Lemon Curd. La Lemon Curd è una preparazione a metà tra una marmellata ed una crema. Gli ingredienti sono burro, uova e succo di limone. Una crema da dessert, originaria della cucina tradizionale inglese, con la quale si possono guarnire biscotti, fettine di pane, dolci, bignè e crostate

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Elisa è lo chef di punta di RicetteDi.it. Sa fare di tutto, e le riesce tutto bene, quasi sempre al primo colpo. E’ una perfezionista, e se qualcosa non va per il verso giusto, lo riprova fino a trovare la ricetta perfetta. Ecco alcune delle sue foto-ricette che hanno contribuito al successo di RicetteDi.it

Kugelhupf
complicato da scrivere, impossibile da pronunciare e sembrerebbe anche difficile da fare … Invece no, questa specie di panettone, di origine tedesca/austriaca, stupisce per la sua semplicità e per la sua facilità di esecuzione. L’impasto è quello del pan brioche, con farina, latte, burro e uova. Assomiglia ad un classico panettone con uvetta, ma meno morbido e delicato. Si può fare anche con il lievito di birra, utilizzando il procedimento del lievitino.

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Biscotti al Limone: Questi biscotti sono profumatissimi. Una pasta morbida, spumosa e molto delicata. Il succo di limone, che aggiungete nell’impasto, si sente tantissimo … ed il suo contrasto con l’involucro di zucchero semolato e zucchero a velo è davvero favoloso. La foto-ricetta è bellissima, assolutamente da provare!

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La fantastica Marmellata di Arance di Elisa. Solo polpa di arance, zucchero semolato e 2 profumatissimi limoni di Sorrento. Scopri qual è il suo segreto …

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Pan Brioche alle Nocciole: una pasta brioche lievitata in maniera naturale, farcita con una spettacolare pasta di nocciole fatta in casa. Nocciole sgusciate, tostate, tritate ed amalgamate con un paio di cucchiai di miele. Tutto rigorosamente fatto in casa, per una merenda sana, genuina e nutriente!

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Tartufini di Castagne: sono fatti con farina di castagne, latte e cioccolato fondente. Polpa di castagne cotte, macinata al passaverdure ed amalgamata a freddo con cioccolato fuso, cacao e zucchero. Per l’involucro, farina di cocco …

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Toni (chef Antony) si è specializzato nella preparazione di pane, piadine, tigelle e focacce. Ecco alcune delle sue preparazioni:

Focaccia di patate e ceci: Buonissima e morbidissima, con 200 g di ceci e 150 g. di patate per 500 g di farina. Mezzo cubetto di lievito di birra, acqua, olio e sale. La tecnica di lievitazione è uguale a quella della focaccia ligure

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Focaccia Ligure: La focaccia classica dalla ricetta ligure. Semplice da fare, richiede però alcune ore di lievitazione. La qualità dell’olio di oliva e la cottura sono le variabili che fanno buona o insuperabile la vostra focaccia genovese

focaccia

Piadina: Con questa ricetta preparate circa 12 piccole piadine sottili del diametro di 15-18 cm. Niente strutto, l’impasto si fa con farina, latte, acqua, olio, sale ed un pezzettino di lievito di birra. Per la cottura, vi occorre una buona padella, dal fondo spesso, piatta ed antiaderente

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Nadia è il capo della “cambusa”. La sua è, per forza maggiore, una cucina pratica e veloce … ma capace di accontentare adulti e bambini. Ecco alcune delle sue ricette

Risotto di Mare. In questo piatto c’è più condimento che riso! Un risotto ricco ed abbondante. Un trionfo di sapori, di profumi e di colori. Calamari freschi, cozze, vongole veraci, gamberoni e scampi (questo è il piatto che Nadia, nel lontano 2001, ha utilizzato per conquistare Chef Antony … e ovviamente, c’è riuscita in pieno)

risotto di mare - risotto allo scoglio

Pasta con crema di zucchine e mazzancolle. Questa ricetta è un’idea di Nadia: un primo piatto raffinato, leggero e delicato. Niente soffritto di cipolla, mazzancolle sgusciate a crudo e cotte direttamente durante la mantecatura. Crema fatta con zucchine sbollentate con uno scalogno, ed un filo di olio extravergine di oliva

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Risotto con seppie e calamari
Un risotto saporito ed abbondante. Seppie e calamari freschi, qualche pomodorino, 2 spicchi di aglio ed olio extra vergine di oliva rigorosamente a crudo …

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Spaghetti con le vongole
la ricetta degli spaghetti con le vongole preparata da Nadia in versione classica.
Solo cinque ingredienti: spaghetti, aglio, olio, prezzemolo e vongole fresche. Il segreto sta tutto nella preparazione. Le vongole devono cuocere giusto il tempo necessario a farle schiudere e il liquido di cottura va conservato e, se necessario, allungato con l’acqua di cottura degli spaghetti

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Zucchine ripiene
secondo e contorno insieme. Zucchine scavate e farcite con un ripieno di carne macinata, uovo, formaggio e pangrattato. Cottura al forno. Si servono tagliate a rondelle condite con olio extravergine di oliva

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Calzone salsiccia e “friarielli”
Pasta lievitata per pane o pizza fatta in casa, farcita con un ripieno di salsiccia e cime di rapa saltate in padella con olio extra vergine di oliva ed uno spicchio di aglio schiacciato
Arrosto di pollo
Nadia vi mostra come si fa un arrosto arrotolato di pollo, partendo dal petto di pollo intero. Tutte le fasi illustrate passo-passo: il taglio, la farcitura, la legatura e la cottura

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Pasta zucchine e mazzancolle
Un primo piatto raffinato, leggero e delicato. Niente soffritto di cipolla, mazzancolle sgusciate a crudo e cotte direttamente durante la mantecatura.
Calamarata
Il nome di questo primo piatto, non deriva dal condimento, ma dal tipo di pasta utilizzato che si chiama appunto “calamarata”. In questa pagina vi proponiamo la ricetta della calamarata di Nadia …
Pizza Margherita
la pizza di Nadia. Doppia lievitazione per un impasto soffice e leggero. Salsa al pomodoro ristretta ed insaporita sui fornelli con olio di oliva ed origano. Un misto di mozzarella e scamorza fresca per guarnire.
Pizza prosciutto cotto e salsiccia
la specialità di Nadia, pizzaiola ufficiale di ricettedi.it. Il segreto sta nella preparazione della salsiccia. Sbollentata a parte ed insaporita con la salsa al pomodoro
Ravioli di Ricotta
in questa pagina Nadia ci spiega come fare un bel piatto di ravioli con la ricotta. Per la sfoglia un solo uovo ogni 350/400 gr. di farina. Ripieno di ricotta di pecora e parmigiano. Come condimento una classica salsa al pomodoro e basilico.

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Crostata sbriciolata di marmellata
Dolce per principianti, ma dal risultato assicurato. Pasta frolla molto semplice e veloce da preparare. Un classico ripieno di marmellata di amarene per farcire

 
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