Bucatini con olive e peperoni gialli

per questa ricetta usate solo verdura di stagione. Peperoni freschi, basilico profumato appena colto e pomodori maturati al sole. Un filo d’olio extravergine di oliva crudo ed un peperoncino piccante completano il piatto.

Ingredienti (per 4 persone)

360 gr. di Bucatini
600 gr. di Pomodori perini
1 Peperone giallo
Olive nere abbondanti
Basilico fresco in foglie
Olio d’Oliva extravergine
1 spicchio d’aglio
Parmigiano reggiano grattugiato
Sale e Pepe

Preparazione:

Sbollentate i pomodori perini per poter eliminare la pellicina e i semi, quindi tritateli a pezzetti. Tagliate il peperone giallo a listarelle e fatelo soffriggere in una casseruola con l’olio d’oliva e l’aglio. Lasciate rosolare per qualche minuto, poi unite i pezzi di pomodoro, e fate cuocere per una decina di minuti a calore moderato.

Salate e aggiungete un po’ di pepe macinato al momento (ricettedi.it preferisce il peperoncino piccante che perĂ² va aggiunto a cottura ultimata), quindi aggiungete le olive, il basilico e infine lasciate terminare la cottura del condimento a fiamma bassa.

Scolate i bucatini al dente ed uniteli al condimento. Fate saltare leggermente quindi spegnete e aggiungete alcune foglioline di basilico ed il parmigiano reggiano grattugiato.

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