Involtini di manzo con gli spinaci

INGREDIENTI della ricetta:

4 fettine di manzo da 150 gr. l’una
1 etto di prosciutto cotto
150 gr. di spinaci bolliti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 carota
1 cipolla
prezzemolo, sale e olio

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate le fettine di manzo: battetele con un pestacarne in modo da ammorbidirla.

Ora preparate il ripieno degli involtini: tritate mezza cipolla con un ciuffo di prezzemolo, tagliate il prosciutto a pezzettini e con una forbice tritate anche gli spinaci bolliti.

Mescolate bene gli ingredienti, quindi distribuite il ripieno sulle fettine di carne. Arrotolatele e fissatele con due stuzzicadenti, oppure con qualche giro di filo di cotone.

Rosolate gli involtini per qualche minuto in una padella con un filo d’olio di oliva, quindi aggiungete la cipolla rimasta tagliata a dadini e la carota tagliata a julienne. Fate rosolare il tutto per altri 3-4 minuti e aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere d’acqua.

Aggiustate di sale, coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che la carne non sarà cotta, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua ogni tanto (… 20-30 minuti di cottura dovrebbero essere sufficienti).

Personalizzate i vostri involtini di manzo: fate i vostri esperimenti e provate ad aggiungere il vostro tocco alla ricetta.

Potete ad esempio arricchire di sapore il ripieno di spinaci, aggiungendo qualche filetto di acciuga sottolio, oppure qualche oliva nera tritata, o qualche pezzettino di scamorza affumicata, o infine, per contrasto, qualche acino di uvetta sultanina.

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