Pennette broccoli e pancetta

Ingredienti (per 350 gr di pennette)

100 gr. di pancetta a cubetti,
300 gr. di broccoli (senza gambo),
olio d’oliva extravergine,
cipolla,
peperoncino,
sale

Preparazione:

Per prima cosa sbollentate i broccoli, utilizzate solo il fiore, eliminando il gambo e le foglie.

La ricetta è molto veloce quindi mettete subito sul fuoco la pentola di cottura della pasta e non appena l’acqua bolle calate le pennette.

Prendete una padella abbastanza capiente (in quanto successivamente vi andrete a mantecare le pennette) e soffriggete per un paio di minuti i cubetti di pancetta con l’olio, un po’ di cipolla tritata e peperoncino piccante a piacere.

Aggiungete i fiori dei broccoli sbollentati in precedenza e, aiutandovi con un cucchiaio di legno, schiacciateli grossolanamente fino quasi ad ottenere una cremina verde.

Scolate le pennette e versatele direttamente nella padella con la pancetta ed i broccoli schiacciati. Mantecate per un minuto circa e servite.

Eventualmente è possibile arricchire il piatto con una spolverata di formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano).

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