Petto di faraona con salsa al verdicchio

Ingredienti:

400 gr. di petto di faraona
una costa di sedano
una carota
due zucchine
un ciuffo di finocchio selvatico
80 gr. di burro
2 dl. di verdicchio (Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC)
2 dl. di fondo di faraona
sale
pepe di mulinello
pasta “fillo” *
* La pasta filo (o fillo) non è altro che amido di riso+acqua. E’ una pasta morbida e malleabile usata sia nei dolci che in alcuni piatti, in quanto la si può friggere e rimane croccante. Nella cucina greca la usano in molti dolci.

Preparazione:

Rosolare i petti di faraona in una padella con 30 gr.di burro. Salare, pepare e bagnare ripetutamente con il verdicchio.

Togliere i petti e passarli in forno per 15 minuti circa a 180°.

Nella padella montare leggermente il fondo di faraona fino a farlo restringere a salsa con 30 gr. di burro diviso in fiocchetti.

Tagliare a dadini tutte le verdure, scottarle e glassarle in padella con il burro rimasto; quindi regolare di sale e pepe.

Servire i petti di faraona con la salsa e la dadolata di verdure disposta in cestini di pasta “fillo”.

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