Risi e Bisi

Ingredienti

250 grammi di riso
1 chilo di piselli freschi con baccello
50 grammi di burro
1 litro di brodo
2 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cipolla

Preparazione:

Sgusciate i piselli, e mettete i baccelli vuoti in 2 litri di acqua e sale. Cuocete a fuoco lento per un’ora.

Passata un’ora eliminate i baccelli e mettete a cuocere a fuoco basso la cipolla tritata con l’olio ed il burro. Poi aggiungete i piselli con il brodo ottenuto dai baccelli, infine alzate la fiamma ed aggiungete il riso, mescolando durante la cottura.

Di tanto in tanto aggiungete un bicchiere di brodo se il riso ne dovesse assorbire troppo. Una volta cotto il riso (in un tempo variabile tra i 15 ed i 20 minuti, a seconda della qualità), togliete dal fuoco, aggiungete sale e pepe a piacere, il burro rimasto ed il prezzemolo tritato.

Mescolate e servite con l’aggiunta a piacere di formaggio parmigiano grattuggiato.

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