Risotto cavolo e manzo

Ingredienti:

Riso: 360 g
Cavolo cappuccio: 300 g
Carne di manzo magra: 120 g macinata
Lardo: 30 g
Conserva di pomodoro: 1 cucchiaio
Carota: mezza
Cipolla: mezza piccola
Sedano: mezza costola
Brodo: 1 litro e un quarto
Sale

Preparazione:

Lavate il cavolo cappuccio, e tagliatelo a listarelle. Raschiate e lavate la mezza carota e la mezza costola di sedano; sbucciate la mezza cipolla; quindi tritate tutto con la mezzaluna assieme al lardo, ponetelo in una capace casseruola con la carne macinata e fatelo rosolare su fuoco basso, mescolando spesso in modo che non si attacchi al fondo.

Appena il soffritto avrà preso un bel colore dorato, unitevi il cavolo e la conserva di pomodoro, diluita con un mestolo di acqua calda, e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un’ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un po’ d’acqua calda se necessario.

Passato il tempo indicato, versate il riso nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura a fuoco medio per 16-18 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta.

Al termine, regolate di sale, togliete il recipiente dal fuoco servite il risotto in tavola ben caldo.

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