Torta di mandorle con crema Inglese

Ingredienti :

Burro gr.100
Uova n.2
Zucchero gr.140
Farina gr. 150
Burro gr.100
Mandorle tritate
Sale un pizzico
Buccia di limone grattugiato
Anice mezzo bicchiere
Lievito in bustina
Mandorle sfilettate gr.100

Per la crema inglese:

Latte 1 litro
Tuorli d’uovo n.8
Zucchero gr.300
Vaniglia un pizzico

Preparazione :

Montare con la frusta burro e zucchero. Aggiungere uno per volta i rossi d’uovo, quindi il limone grattugiato, le mandorle tritate, il pizzico di sale, la farina e infine il lievito.

Montare a parte gli albumi a neve e unire delicatamente al composto. Versare il composto negli stampini monodose imburrati e cuocerli in forno a 160° per 15 minuti.

Una volta cotti glassarli e adagiarvi sopra le mandorle stilettate e cuocere per circa 5/6 minuti.

Per la glassa: albume d’uovo montato con lo zucchero.

Per la crema inglese: far bollire il latte con la vaniglia. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungervi il latte caldo. Cuocere il composto a bagno ” maria” per circa 20 minuti.

Servire il tortino caldo cosparso di crema inglese.

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