Nidi di rondine con pecorino e miele

Ricetta segnalata dal ristorante Trattoria del moro Aronne via S. leonardo,7 – 05018 Orvieto (TR). Nel centro storico di Orvieto, a 10 mt da piazza del popolo. Sito internet: www.trattoriadelmoro.info

Per preparare i nidi di rondine con pecorino e miele caldo dovete innanzitutto impastare una bella sfoglia di pasta all’uovo per lasagne.

quindi preparate la besciamella fresca seguendo questo procedimento consigliato dal ristorante: “… per 4 persone 50 gr. di burro, 50 gr. di farina, 1/4 di latte, 1/4 di panna e sale (noi in questo caso non mettiamo la cannella). In un pentolino lasciare fondere il burro a fuoco moderato unire la farina mescolando con la frusta, versare il latte freddo tutto in una volta continuando a maneggiare finche’ non inizia a bollire, salare abbassare il fuoco e cuocere circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco, regolare quindi il sale e la densita’ della besciamella. Se risulta densa aggiungere il latte, se liquida una noce di burro passata nella farina.

Prucuratevi adesso del Pecorino fresco a fette di 3 mm. circa di spessore, e del miele millefiori

I nidi di rondine si preparano in questo modo: “…stendere un foglio di lasagna 40×40 cm precedentemente scottato in acqua salata per 1 minuto, su un piano pulito ed asciutto. Stendere sulla sfoglia besciamella e pecorino a fette. Avvolgere su un lato e tagliare in sezioni.

Disporre i nidi su una teglia in modo da riempirla tutta, versarvi sopra pochissima panna liquida affinchè la pasta non risulti troppa secca, infornare per circa 20′ nel forno preriscaldato a 250 gradi.

Quando i nidi prendono colore sfornare aggiungere un filo di miele millefiori e rinfornare per circa 1 minuto.

Impiattare aggiungere il parmigiano reggiano e servire ben caldi”

ricetta segnalata da Trattoria del moro Aronne via S. leonardo,7 – 05018 Orvieto (TR). Nel centro storico di Orvieto, a 10 mt da piazza del popolo. Sito internet: www.trattoriadelmoro.info

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.