Farfalle con mazzancolle e salsa di rucola

Per questa ricetta procuratevi un bel mazzetto di rucola, code di mazzancolla fresche, ricotta, parmigiano reggiano grattugiato, porri, qualche fogliolina di basilico, panna e un bicchiere di vino bianco.

Per prima cosa preparate la salsa di rucola. Frullate a freddo nel mixer la rucola con la ricotta, uno spicchio d’aglio e il parmigiano reggiano grattugiato. Poi aggiungete la panna fino ad ottenere una crema omogenea ed aggiustate di sale a piacere.

Ora preparate le code di mazzancolle. Sgusciatele e passatele per 2 minuti in acqua bollente aromatizzata con qualche fogliolina di basilico e mezzo bicchiere di vino bianco.

In un tegame a parte fate appassire un porro a fuoco dolce con una noce di burro, poi alzate la fiamma e rosolate le code di mazzancolle spruzzando con un po’ di vino bianco.

Nel frattempo portate a cottura le farfalle, scolatele, passatele nel tegame per un minutino con le mazzancolle.
Aggiungete la salsina alla rucola e servite immediatamente con un buon Albana di Romagna secco DOCG

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