Timballo di riso con zucchine e mozzarella

Per un timballo da 4 persone vi occorrono:
3 zucchine di media grandezza, due mozzarelle, 12 cucchiai di riso colmi, 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, uno scalogno, pangrattato, burro e brodo vegetale

Per prima cosa cuocete il riso. Utilizzate un tegame a fondo spesso e largo. Scaldate una noce di burro con una fettina di scalogno tritato e fate tostare il riso per qualche secondo. Aggiungete il brodo bollente, fate sfumare e cominciate la cottura allungando il brodo con 1 mestolo alla volta.

Nel frattempo preparate le zucchine. Lavatele e tagliatele in dischetti sottili. Mettetele in una padella appena unta di olio, coprite con un coperchio e fatele appassire a fuoco dolce con un po’ di scalogno tritato sottile.

Tagliate la mozzarella a fettine sottili e tenetela da parte.

Quando il riso è cotto, spegnete, aggiungete una noce di burro freddo, il parmigiano e mantecate per qualche secondo.

Prendete lo stampo per timballo e procedete in questo modo. Sul fondo mettete il pangrattato, poi uno strato di riso, uno strato di zucchine e mozzarella, uno strato di riso, un altro strato di zucchine e mozzarella ed infine uno strato di riso.

Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 180/200° per 15/20 minuti circa.

Trascorsi i 20 minuti, spegnete, tirate fuori dal forno, fate riposare per qualche minuto, poi sformate il timballo e servitelo.

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