Lemon Curd

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La Lemon Curd è una preparazione a metà tra una marmellata ed una crema. Gli ingredienti sono burro, uova e succo di limone. Senza farina e senza addensanti.

Si tratta di una crema da dessert, originaria della cucina tradizionale inglese, con la quale si guarnivano biscotti, fettine di pane, dolci e crostate

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Queste sono le dosi per prepararla:
– 3 uova (2 intere più un tuorlo)
– 2 limoni grandi non trattati
– 70 g di burro
– 180 g di zucchero

procedete in questo modo:
prendete 2 pentolini. Uno lo riempite d’acqua ed un altro, più piccolo, lo poggiate sopra sollevato per una cottura a bagnomaria. Scaldate l’acqua e cominciate ad ammorbidire il burro. Il secondo pentolino deve stare sollevato e si deve scaldare solo con il vapore dell’acqua bollente che sta sotto

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grattugiate la scorza dei limoni oppure tagliate la scorza a strisce sottili, stando attenti a non prendere la parte bianca (come le scorze usate per preparare il limoncello).

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Poi spremete i limoni, raccogliete tutto il succo in una ciotola ed eliminate i semi.

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Versate il succo di limone e la scorza grattugiata nel pentolino con il burro

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In una ciotola a parte, sbattete le uova (2 intere + 1 tuorlo)

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e poi aggiungete lo zucchero.

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A questo punto aggiungete le uova sbattute al succo di limone e burro nel pentolino a bagnomaria. Mescolate energicamente con la frusta per evitare che le uova si rapprendano con il calore.

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Pochi minuti ed un delizioso profumo di crema al limone pervaderà tutta la casa. Assaggiate la crema in cottura con la punta di un cucchiaio e regalatevi un esperienza sensoriale unica.

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La Lemon Curd si addenserà piano piano e poco alla volta.

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La cottura è veloce. Quando comincia a velare il cucchiaio, continuate per un po’ e poi allontanate il pentolino dai fornelli

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a questo punto eliminate le scorze di limone filtrando la crema con un passino.

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La lemon curd calda è ancora molto liquida. Per renderla densa, dovete metterla in frigo e farla raffreddare

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La vostra lemon curd è pronta.

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Con lo stesso procedimento si prepara la Fruit Curd aggiungendo o sostituendo ai limoni altri tipi di succhi, come quello di arance, di pompelmo, o succhi di frutta in genere

Si può conservare in frigo in un vasetto di vetro per 2-3 giorni. Se sterilizzate il vasetto e lo chiudete ermeticamente potete conservarla anche per una decina di giorni.

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