Polpette con le zucchine al forno
Le verdure proprio non vi vanno? I vostri bambini non vogliono vedere il colore verde nel piatto? Provate le nostre polpettine di carne macinata e zucchine cotte al forno. Sono squisite, sane e genuine, e piacciono a grandi e bambini
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Questi sono gli ingredienti
per 500 gr. di carne macinata (noi preferiamo il macinato di suino, ma va bene anche il macinato misto per ragù … abbiamo provato anche col macinato di pollo e tacchino ed il risultato è ottimo)
2 uova
3 zucchine di media grandezza
150 gr. di pangrattato
100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
un ciuffo di prezzemolo tritato fresco
un pizzico di sale
Per la preparazione procedete in questo modo:
per prima cosa fate un trito con le zucchine e passatele in padella antiaderente a fuoco basso con un pizzico di sale per asciugare l’acqua in eccesso.
Il passaggio in padella serve per far cuocere le zucchine e per asciugarle (non devono assolutamente soffriggere, infatti non mettiamo olio) Se volete potete aromatizzare con qualche fettina di cipolla tritata (noi non lo facciamo). Mescolate di tanto in tanto poi spegnete e fatele raffreddare in un piatto.
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In una ciotola a parte preparate la carne tritata, aggiungete un uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale. Aggiungete le zucchine (fredde, o tiepide) che avete cotto in precedenza e cominciate ad amalgamare l’impasto. Aggiungete anche qualche fogliolina di prezzemolo tritato fresco.
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Quando avete ben amalgamato tutti gli ingredienti, con le mani andate a formare le polpette. Per favorirne la cottura devono essere non troppo grandi, e leggermente schiacciate come queste…
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Ora preparate un piatto con il pangrattato, impanate le polpette una ad una e disponetele su di una teglia da forno rivestita di carta di alluminio.
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Aggiungete un filo d’olio qua e la ed infornatele per 30 minuti a 150°. Dovranno essere cotte dentro e leggermente dorate all’esterno.
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Potete servirle così come sono, come antipasto, sia calde che fredde accompagnate con maionese o altre salsine.
Oppure potete servirle come secondo piatto, accompagnandole con un contorno di verdure cotte o di patate al forno.