Pasta zucchine e uova

pasta zucchine e uova
 
non sapete cosa preparare oggi a pranzo? Se avete in frigo due zucchine e due uova, provate questa ricetta.

l’ha chiamata carbonara di zucchine. Primo, secondo e contorno insieme. Un piatto unico tanto semplice, quanto completo e genuino. Prima appassite le zucchine in padella con un filo d’olio, poi cuocete la pasta e la mantecate insieme all’uovo sbattuto, al pecorino ed alla ricotta salata in scaglie.

Ingredienti

maccheroni: 200 gr.
zucchine: 2
uova: 2
parmigiano reggiano grattugiato: 2 cucchiai
pecorino grattugiato
ricotta salata in scaglie

Preparazione

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili meno di mezzo centimetro.
 

 
Mettete le zucchine in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e fatele appassire a fuoco dolce con il coperchio per 15 minuti circa.
 

 
Nel frattempo scaldate l’acqua e calate la pasta. Utilizzate il formato di pasta preferito (per questa ricetta abbiamo utilizzato i classici maccheroni rigati).
In un piatto a parte, sbattete due uova con un pizzico di sale ed il parmigiano reggiano grattugiato
 


 
Preparatevi anche un piattino con il pecorino grattugiato e/o le scaglie di ricotta salata che aggiungerete durante la mantecatura (al posto della ricotta salata potete aggiungere anche cubetti di scamorza o di provola affumicata)
 

 
Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella con le zucchine. Alzate la fiamma e versateci dentro le uova sbattute.
 

 
Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per sbriciolare l’uovo in cottura. Poi aggiungete il pecorino e la ricotta salata.

Continuate a mantecare a fuoco vivo fino a che tutto l’uovo non si sarà rappreso intorno alla pasta ed alle zucchine.
Il piatto è pronto
… e questa è la carbonara di zucchine di chef Antony
 

 
 
Cerchi idee per un menù completo a base di zucchine? Guarda le foto-ricette di Chef Antony:
 

tortino_zucchine_ricotta Tortino di ricotta, zucchine e prosciutto cotto
questa quiche potete farla con pasta sfoglia o pasta brisee. Niente soffritto e niente panna, le zucchine sono cotte direttamente nel forno

 

Zucchine ripiene
secondo e contorno insieme. Zucchine scavate e farcite con un ripieno di carne macinata, uovo, formaggio e pangrattato. Cottura al forno. Si servono tagliate a rondelle condite con olio extravergine di oliva

 

Pasta ricotta e zucchine
un condimento di zucchine appassite con un filo di olio extravergine di oliva e mantecate con una crema di ricotta di mucca fresca, ricotta di pecora salata, burro e parmigiano reggiano grattugiato. Una fogliolina di mentuccia tritata fresca per guarnire

 

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