Bruschette con salsa di seppie al pomodoro

bruschette con salsa di seppie
 
Questo è uno dei piatti preferiti da . Un sugo di seppie al pomodoro per condire fette di pane casereccio abbrustolite. Un peperoncino fresco piccante ed un abbondante filo di olio extravergine di oliva rigorosamente a crudo.

Niente soffritto. Le seppie vengono prima cotte nel loro sughetto con 2 spicchi di aglio, un filo di olio ed un ciuffetto di prezzemolo. Poi vengono allungate con il passato di pomodoro e cotte per 30 minuti circa sempre a coperchio chiuso.

Ingredienti per 12 bruschette “ricche ed abbondanti”

seppie fresche (pulite): 800 gr.
passata di pomodoro: 200 gr.
pomodori pelati: 200 gr.
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione

Per prima cosa pulite le seppie e lavatele sotto acqua fredda corrente. Noi le abbiamo acquistate già pulite.
 

 
Tagliate le seppie a pezzettini con una forbice
 

 
Mettete i pezzi di seppia in un tegame alto a fondo spesso, con un filo di olio extra vergine di oliva, una presa di sale ed un ciuffetto di prezzemolo fresco tritato.
 

 
Mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti.

Perché dovete mettere il coperchio? Perché il prezioso sughetto, prodotto dai pezzi di seppia durante la cottura, aromatizzato con aglio, olio e prezzemolo … non deve assolutamente evaporare!
 

 
Trascorsi i primi 5 minuti, dopo che si è formato un bel sughetto di cottura, aggiungete la passata al pomodoro ed i pomodori pelati (precedentemente passati con un frullatore ad immersione).
 

 
Allungate con mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere sempre a fuoco medio e con il coperchio per altri 30 minuti circa.
 

 
Quando il sugo di seppie al pomodoro è pronto, abbrustolite le fette di pane casereccio. Se vi piace l’aglio, strofinatele con mezzo spicchio, e poi aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.
 

 
Versate le seppie al pomodoro direttamente sopra le fette di pane abbrustolite e condite con un altro generoso filo di olio extra vergine di oliva.

Nel piatto di Chef Antony non può mancare un bel peperoncino fresco piccante.
 

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