Tortino con erba cipollina, prosciutto cotto e Montasio

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Per questo tortino dovete preparare una sfoglia di pasta brisé, e poi farcirla con un ripieno di prosciutto cotto tagliato a dadini, uova, formaggio tipo Montasio ed erba cipollina

Questi sono gli ingredienti per la pasta brisé:

farina: 200 gr.
burro: 125 gr.
acqua: 1/2 bicchiere
sale: mezzo cucchiaino

Questi sono gli ingredienti per il ripieno

prosciutto cotto: 1 fetta da 200 gr.
formaggio Montasio: 100 gr.
parmigiano: 50 gr.
uova: 3
latte: 1 bicchiere
erba cipollina: 1 mazzetto
pomodorini: 4


Per prima cosa preparate la pasta brisé
 

 
Stendetela su un foglio di carta da forno e, con questa, rivestite una tortiera del diametro di 28-30 cm.
 

 
Mettete la teglia in frigorifero per far riposare la pasta brisé e, nel frattempo, dedicatevi al ripieno.
Tagliate il prosciutto cotto ed il Montasio a dadini. Lavate ed asciugate l’erba cipollina
 

 
In una ciotola sbattete le uova con il latte, il parmigiano ed un pizzichino di sale
 

 
Aggiungete il prosciutto ed il Montasio. Poi l’erba cipollina, tagliandola con una forbice. Tenete invece da parte i pomodorini.
 

 
Mescolate il tutto e versatelo nella tortiera
 

 
Ripiegate il bordo della pasta brisè verso l’interno
 

 
Prima di infornare, tagliate i pomodorini in quattro parti e sistemateli sul tortino senza farli sprofondare nel ripieno
 

 
Infornate a 180-190° per 40-50 minuti
 

 
il tortino è pronto. E’ ottimo anche freddo come pranzo al sacco oppure tagliato a quadratini come antipasto o per un aperitivo in compagnia
tortino con prosciutto, Montasio ed erba cipollina

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