Semifreddo con i Pavesini e crema gelato

E’ meglio di una torta gelato. Un semifreddo facile facile, veloce da preparare ed estremamente comodo, pratico e funzionale. Una crema gelato fatta con panna da montare, zucchero e uova crude. Lo conservate in congelatore e lo servite tagliato in comodissime monoporzioni.
 
semifreddo con i pavesini
 

Questi sono gli ingredienti per 30 porzioni da 2 pavesini:

panna da montare: 0,5 lt.
uova: 3
zucchero: 150 gr
biscotti pavesini: 60

la preparazione è molto semplice

Per prima cosa montate i tuorli d’uovo con lo zucchero.
 

 
In una ciotola a parte montate gli albumi a neve con un pizzico di sale.
 

 
Aggiungete gli albumi montati incorporandoli delicatamente con un cucchiaio. Dovete mescolare con un movimento dal basso verso l’alto.
 

 
Per ultimo aggiungete la panna montata.
 

 
Per confezionare il semifreddo prendete uno o più contenitori da freezer e disponete la metà dei pavesini sul fondo (in questa foto-ricetta Elisa ne ha utilizzati 2 da 15 pavesini).

I biscotti devono essere asciutti, appena tirati fuori dalla confezione, e perfettamente integri.

coprite i pavesini con uno strato abbondante di crema
 

 
e poi coprite con gli altri pavesini.
 

 
Il semifreddo è pronto
 

 
… ma prima di servirlo dovete metterlo in congelatore per consolidare e compattare la crema gelato.

Quando vi viene voglia di semifreddo, è sufficiente tagliare una porzione appena dieci minuti prima di consumarla. Questo semifreddo si ammorbidisce in pochi minuti

Con queste dosi si fanno 30 gustosi sandwich gelato monoporzione.
 

 

condividi