Marmellata di pere decana

marmellata di pere decana

Se volete fare la marmellata di pere in casa, la qualità migliore da utilizzare è senz’altro la pera decana.

La sua polpa bianca, soda e compatta, leggermente acidula, è la più indicata per realizzare succhi e confetture.

Per fare una buona marmellata, non dovete usare pere troppo mature.
In questa foto-ricetta chef Antony ha utilizzato 4 kg. di pere raccolte per lui direttamente dall’albero, con un perfetto grado di maturazione.
La polpa è molto soda e compatta, ma non acerba. Pere maturate al punto giusto, appena pronte da mangiare!
 

 
Per la preparazione, niente pectina o additivi strani. Solo ingredienti naturali: pere, zucchero e la polpa di 2 limoni

Ingredienti:

pere decana: 4 kg.
limoni: 2 solo polpa
zucchero: 500 gr.


Sbucciate le pere e raccoglietele in una pentola larga e con il fondo spesso
 

 
Aggiungete la polpa di limone
 

 
cominciate la cottura a coperchio chiuso ed a fiamma bassa.
Mano a mano che la cottura procede, la polpa si ammorbidisce, e si crea un succo denso e molto profumato
Cuocete per circa un’ora e mezza, poi aggiungete lo zucchero
 

 
dopo aver aggiunto lo zucchero, fate cuocere ancora 30-40 minuti con il coperchio sollevato, poi sospendete per 5 minuti e passate la frutta con un frullatore ad immersione
 

 
La marmellata di pere è quasi pronta. Proseguite la cottura a coperchio sollevato fino a quando non si sarà addensata al punto giusto.

Nel frattempo sterilizzate i vasetti. Passateli per un paio di minuti in acqua bollente, scolateli e fateli asciugare. I vasetti bollenti si asciugheranno praticamente all’istante.
 

 
Riempite i vasetti quando la marmellata è ancora sul fuoco.

Ma come si fa a sapere se la marmellata è pronta?
fate la prova del piatto: versate un cucchiaio di marmellata su un piatto freddo. Aspettate qualche minuto e poi sollevatelo. Se la marmellata rimane compatta e non ha rilasciato liquidi, allora vuol dire che è pronta.
 

 
Riempite i vasetti con cura, senza sporcare il bordo dove si avvita il tappo.
Chiudete con forza, capovolgete i vasetti e metteteli a raffreddare.
 
marmellata di pere decana
La vostra marmellata di pere decana è pronta.
 
marmellata di pere decana

non hai mai preparato una marmellata o confettura? prima dai un’occhiata alla pagina marmellate e confetture fatte in casa, troverai informazioni e utili suggerimenti.
 

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marmellata di pere e noci
Una confettura raffinata. Il sapore deciso delle noci si sposa alla perfezione con il gusto dolce e acidulo delle pere. Gli oli rilasciati dai gherigli di noci, rendono questa marmellata particolarmente vellutata ed aromatica.

 

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