Biscotti arancia e cioccolato

questi biscotti sono fatti con una pasta frolla aromatizzata all’arancia. Nell’impasto, farina, una punta di lievito, zucchero, burro, succo di arancia e la loro buccia grattugiata. Il cioccolato fondente viene aggiunto a fine preparazione dopo aver cotto i biscotti. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ed intingete i biscotti già cotti nel cioccolato fuso, oppure create dei biscotti doppi, inserendo uno strato di cioccolato fuso tra un biscotto e l’altro.

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per guarnire, spennellate una glassa fatta con succo di arancia e zucchero a velo, e qualche pezzettino di buccia d’arancia candita preparata in padella con zucchero e acqua in parti uguali

Se vi piace l’abbinamento “arancia e cioccolato”, questi biscotti dovete assolutamente provarli!

Una pasta frolla morbida, friabile e molto profumata. Il succo di arancia conferisce all’impasto un aroma forte e deciso, ideale contrasto ad una ricca ed abbondante colata di cioccolato fondente fuso

Ingredienti:
– farina: 300 gr.
– zucchero: 150 gr.
– uovo: 1
– burro: 100 gr.
– buccia di arance: 2 arance
– succo di arancia: mezza arancia
– lievito per dolci: 1 cucchiaino raso
– cioccolato fondente: quanto basta

per prima cosa preparate la pasta frolla all’arancia. In una ciotola raccogliete la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, la buccia grattugiata di due arance, un cucchiaino raso di lievito per dolci, ed il succo di mezza arancia.
Una volta preparato l’impasto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 20 minuti circa

Riprendete l’impasto e stendete una sfoglia sottile circa 3-4 millimetri. Ritagliate i biscotti con una formina e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. La cottura è a 170° per 20 minuti.

Fateli raffreddare e nel frattempo preparate gli ingredienti per guarnire:
– il cioccolato fuso
– la glassa all’arancia
– le bucce di arancia candite

Il cioccolato fondente lo sciogliete a bagnomaria e lo spalmate ancora caldo sui biscotti. Utilizzatelo per attaccare due biscotti tra di loro, oppure per decorare biscotti bicolore

Le bucce di arancia candite le preparate in questo modo. Tagliate le bucce prendendo solo la parte arancione. Tagliatele a listarelle e poi passatele in padella a fuoco dolce con una miscela di acqua e zucchero in parti uguali.

La glassa all’arancia la preparate miscelando succo di arancia e zucchero a velo in parti uguali. Spennellate la glassa sui biscotti e poi attaccate i pezzettini di arance candite.

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