Mousse ai frutti di bosco

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In queste coppette ci sono 500 g di polpa di frutti di bosco. La mousse si ottiene mescolando la purea di frutta, condita con zucchero e succo di limone, con 150 g di panna montata. Una vera delizia ai frutti di bosco!

Ingredienti
frutti di bosco: 500 g
limoni: 1 (solo il succo)
zucchero: 130 g
panna fresca da montare: 150 ml
gelatina essiccata: 3 fogli

per prima cosa ammollate la gelatina essiccata in acqua fredda. Deve stare a bagno almeno per 15 minuti

01_gelatina_essiccata

lavate i frutti di bosco, scolateli per bene e poi raccoglieteli in padella con lo zucchero

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aggiungete il succo di limone

su

scaldate a fuoco dolce la frutta condita con zucchero e limone e spegnete prima che raggiunga il bollore

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schiacciate i frutti di bosco con un cucchiaio ed un colino a maglie strette. Raccogliete il succo in una ciotola

05_passare_con_un_setaccio

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Sciogliete la gelatina nel succo ancora tiepido

08_aggiungere_la_gelatina_essiccata

In un contenitore a parte montate la panna fresca

09_montare_la_panna

quando la purea di frutti di bosco si è raffreddata, incorporate la panna montata

10_aggiungere_la_panna_montata
11_incorporare_la_panna

riempite le coppette

12_riempire_le_ciotole

e poi mettetele in frigo per far rassodare la mousse

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Guarnite con panna montata e con i frutti di bosco freschi

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questa è una mousse molto fresca, e profumata. La sua consistenza, morbida e spumosa, assomiglia a quella del sorbetto. Come per il sorbetto, infatti, si può sostituire la panna montata, con una pari dose di albumi montati a neve.

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