Pesto di noci e zucchine

pesto di noci e zucchine
questa ricetta รจ un’idea di chef Antony: la crema alle noci si fa con 1-2 zucchine sbollentate in acqua con un filo di olio ed uno spicchio di aglio, e poi frullate insieme ai gherigli di noci con la loro acquetta di cottura. Potete usarla per condirci un bel piatto di pasta, aggiungendo una manciata di parmigiano, una fogliolina di basilico fresco ed un generoso filo di olio extravergine di oliva

orecchiette con pesto di noci e zucchine

Questi sono gli ingredienti per 4 persone
– 1 o 2 zucchine (dipende dalle dimensioni delle zucchine)
– 20 noci
– 1 spicchio di aglio
– 2 cucchiai di parmigiano
– sale, olio, origano e basilico


Per la preparazione procedete in questo modo Per prima cosa lavate la zucchina e tagliatela a rondelle. Preparate un tegame con un dito di acqua, un pizzico di sale, una presa di origano, un filo di olio di oliva ed uno spicchio di aglio schiacciato. Quando l’acqua comincia a bollire, calate le zucchine e cuocetele per 10-15 minuti a coperchio chiuso.


mentre le zucchine cuociono, sgusciate le noci e tenetele da parte

noci sgusciate
trasferite le zucchine sbollentate in un recipiente, compreso il loro sughetto di cottura e lo spicchio di aglio cotto. Frullate prima le zucchine e poi aggiungete i gherigli di noce.


Scolate la pasta al dente e mantecatela in padella con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta ed una dose di pesto a piacere.


Servite con una manciata di parmigiano grattugiato, una fogliolina di basilico fresco ed un filo di olio extravergine di oliva

orecchiette con pesto di noci e zucchine
Il pesto avanzato potete conservarlo in frigo in un vasetto, avendo l’accortezza di coprirlo con un filo di olio di oliva.

pesto di noci e zucchine

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