Pesto di Radicchio e Noci

pesto di noci e radicchio
questo pesto è un’idea di Chef Antony. Radicchio rosso cotto al forno e poi frullato con uno spicchio di aglio, un cucchiaio di olio, mezzo bicchiere di acqua e 15 noci sgusciate. Un pesto semplice e genuino, delicato e per niente pesante, per condire un bel piatto di fusilli

fusilli al pesto di radicchio e noci


Ingredienti:
– 1 radicchio rosso
– 15 noci
– 1 spicchio di aglio
– una presa di sale
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

radicchio e noci


Preparazione:

Lavate il radicchio e disponete le foglie su una teglia rivestita con carta da forno. Fate un passaggio in forno per 10 minuti circa a 150°. Tagliate le foglie di radicchio a pezzetti e trasferitele in un contenitore con 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, una presa di sale e mezzo bicchiere di acqua (circa 6 cucchiai di acqua). Cominciate a frullare il tutto …

pesto di noci e radicchio
Dopo aver frullato il radicchio, aggiungete i gherigli di noce e continuate a frullare fino a che non avrete ottenuto una bella cremina

pesto di noci e radicchio

Il vostro pesto di radicchio e noci è pronto. Potete conservarlo in frigo in un vasetto, coprendo la superficie con un filo di olio extravergine di oliva.

Prima di condire la pasta, ricordatevi di stemperate il pesto in un pentolino con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Servite con qualche gheriglio di noce, un filo di olio ed una foglia di radicchio cruda tagliata “a la julienne”

fusilli al pesto di noci e radicchio

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