Crostata di Marmellata di Albicocche

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si fa presto a dire “crostata di marmellata”. Ma quante ricette esistono per questa semplice ma intramontabile torta? La pasta frolla si può fare in mille modi: con lievito e senza lievito, con 2 o 3 uova, con farina di grano tenero o con semola di grano duro. Anche le dosi di burro e zucchero sono estremamente variabili.

In questa pagina vi presentiamo la ricetta selezionata da Elisa. La pasta frolla è senza lievito, con tre uova, 300 di farina 00, 150 di burro, 120 di zucchero e la buccia di un limone grattugiato per profumare

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Come ripieno dovete scegliere una marmellata non troppo dolce (ne troppo aspra), che faccia da giusto contrasto con la pasta frolla. Elisa ha scelto la sua marmellata di albicocche fatta in casa (… e mai abbinamento fu più azzeccato!). Questa è la sua ricetta

marmellata di albicocche
MARMELLATA DI ALBICOCCHE
per preparare la marmellata non ci sono trucchi o ingredienti particolari. Tutto quello che vi serve è una buona pentola e frutta di qualità. Se volete ottenere un bel colore arancio brillante come quello della nostra marmellata di albicocche, le due regole base da seguire (che poi sono comuni a tutte le preparazioni di marmellata) sono queste …

 

Ingredienti per la crostata di marmellata di albicocche
– farina 00: 300 gr.
– zucchero: 120 gr.
– uova: 3
– burro: 150 gr.
– sale: 1 pizzico
– limone grattugiato: 1
– marmellata di albicocche: 350 gr.


Per prima cosa dovete preparare la pasta frolla. Impastate a mano tutti gli ingredienti. Formate l’impasto e poi riponetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora avvolto con la pellicola trasparente

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Riprendete l’impasto, stendete una sfoglia di mezzo centimetro circa di spessore e foderate uno stampo per crostata. Per compiere questa operazione, siccome la pasta frolla è molto delicata da maneggiare, dovete stendere la sfoglia direttamente su un foglio di carta da forno e poi trasferite il tutto nello stampo.

Farcite con la marmellata distribuendola in maniera omogenea su tutta la superficie.

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Con parte dell’impasto che avete tenuto da parte ricavate delle strisce di pasta frolla e intrecciatele sopra il ripieno di marmellata

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cuocete la crostata in forno a 180° per 30 minuti circa

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fatela raffreddare e poi copritela con una leggera sfumatura di zucchero a velo

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Complimenti! La vostra crostata di marmellata è pronta.

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