Torta Chantilly al Caffè e Cioccolato

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la ricetta è simile a quella della Torta Chantilly alle fragole, cambia solo il ripieno. Un pan di spagna morbidissimo, imbevuto con una soluzione di acqua zucchero e liquore, e farcito con due strati di crema chantilly.

Uno strato di crema chantilly al cioccolato e uno strato di crema chantilly al caffè. Entrambe le creme si fanno con una base comune di crema pasticcera e panna montata.

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queste sono le dosi per le creme:
– uova: 6 (solo i tuorli)
– zucchero: 250 gr.
– farina: 50 gr.
– latte: 0,5 lt.
– cioccolato fondente: 100 g
– caffé: una tazzina colma
– panna fresca: 300 gr.
– zucchero a velo: 1 cucchiaio

per prima cosa preparate la crema pasticcera. Se non sapete come si prepara, guardate la ricetta illustrata della crema pasticcera di Elisa

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Dividete la crema pasticcera in due parti. In una ci sciogliete 100 g di cioccolato fondente (… con la crema bollente si scioglierà in pochi secondi).
L’altra metà della crema pasticcera la lasciate nel pentolino e l’allungate con una tazzina di caffè ristretto. poi proseguite la cottura a fuoco dolce per farla addensare nuovamente.

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questa è la crema pasticcera al cioccolato …

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… e questa è la crema pasticcera al caffè

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fate raffreddare entrambe le creme, poi montate 300 ml di panna fresca con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Dividete la panna montata in due parti uguali e poi incorporatela con un cucchiaio alle creme

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questa è la crema chantilly al cioccolato …

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… e questa è la crema chantilly al caffè

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Il pan di spagna di questa torta è molto soffice e spumoso. Per la preparazione potete vedere la ricetta illustrata della torta mimosa
questi sono gli ingredienti per il pan di spagna
– uova: 6 (circa 350 g. pesate intere col guscio)
– zucchero: 200 g
– farina 00: 150 g
– fecola di patate: 50 g
– sale: un pizzico

la dose è per uno stampo tondo da 22 cm di diametro. Otterrete un bel pan di spagna abbastanza alto, che potrete tagliare in tre strati.

Il primo strato lo bagnate con una miscela di acqua, zucchero e liquore e poi lo farcite con la crema chantilly al cioccolato

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Bagnate anche il secondo strato e lo farcite con la crema chantilly al caffè

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Coprite con le creme chantilly tutta la superficie della torta e poi decorate con granella di cioccolato e qualche biscottino a cialda

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Terminate con qualche sbuffo di panna montata e la vostra torta chantilly al caffè e cioccolato è pronta!

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