Torta Chantilly alle Fragole

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Un trionfo di tenerezza, dolcezza e spumosità. Tre strati di pandispagna ultra soffice, bagnato con una soluzione di acqua-rum-zucchero, e farcito con crema chantilly e fragole fresche. Per guarnire, fragole e panna montata a volontà!

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Questa fantastica foto-ricetta è di Elisa. Per il pan di spagna morbidissimo, ha utilizzato la già collaudata ricetta della torta mimosa. Per la crema, ha optato invece per una delicatissima Crema Chantilly preparata con panna montata e Crema Pasticcera

Per prima cosa preparate il pan di spagna con questa ricetta:
– uova: 6 (circa 350 g. pesate intere col guscio)
– zucchero: 200 g
– farina 00: 150 g
– fecola di patate: 50 g
– sale: un pizzico

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La preparazione illustrata di questo pan di spagna senza lievito la trovate dettagliata nella foto-ricetta della torta mimosa

Mentre il pan di spagna raffredda, dedicatevi alla crema chantilly. Preparate prima una buona crema pasticcera con queste dosi:
– uova: 6 (solo tuorli)
– zucchero: 250 g
– farina: 50 g
– latte: 500 ml
– vanillina: 1 bustina
(guarda la fotoricetta della crema pasticcera)

Fatela raffreddare e poi aggiungete la panna montata preparata con:
– panna fresca: 250 gr.
– zucchero a velo: 1 cucchiaio

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la panna montata va incorporata delicatamente per evitare di “smontarla”. Utilizzate quindi un cucchiaio e non la frusta.

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Quando il pan di spagna si è raffreddato, tagliatelo in tre strati

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bagnate il primo strato con una soluzione di acqua, rum e zucchero (al posto del rum potete utilizzare anche il liquore Strega)

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Dopo aver bagnato il pan di spagna, spalmate un primo strato di crema chantilly

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Non siate avari! Abbondate con crema e fragole fresche

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coprite con il pan di spagna

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bagnate ancora con la soluzione di acqua, zucchero e liquore, e poi spalmate un secondo abbondante strato di crema e fragole

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chiudete con il pan di spagna e ricoprite tutta la superficie della torta con la crema chantilly.

Siete arrivati alla fine. La torta Chantilly è pronta! Divertitevi a guarnirla con sbuffi di panna montata …

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… e tante belle fragole, fresche e profumate

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