Sbriciolata alle Pesche e Amaretti

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così come per la crostata, anche la sbriciolata si presta a mille varianti e personalizzazioni. In questa pagina Elisa ha trasformato una semplice sbriciolata di marmellata, in una sbriciolata alle pesche e amaretti con qualche cucchiaio di marmellata di pesche.

La base è di pasta frolla e queste sono le dosi da utilizzare:
– 400 g di farina
– 150 g di zucchero
– 150 g di burro
– 1 uovo grande
– 1 bustina di lievito
– 1 limone grattugiato
(la dose di zucchero può essere diminuita a piacere)

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modellate un bell’impasto omogeneo …

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… e poi sbriciolatelo sul fondo della tortiera rivestita con carta forno.
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Per questa sbriciolata alle pesche e amaretti, Elisa ha utilizzato uno stampo di 24 cm di diametro (misurati alla base). Sbriciolate un po’ di più di metà impasto. Quello rimanente lo tenete per la copertura.

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Per il ripieno preparate:
– 100 g. di amaretti
– 6 cucchiai di marmellata di pesche
– 4 pesche noci (circa 450 g pulite)
– 1 cucchiaio di zucchero

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Tagliate le pesche noci a pezzetti e conditele con un cucchiaio di zucchero

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Sbriciolate gli amaretti …

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… e aggiungeteli alle pesche

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Riprendete la base di pasta frolla sbriciolata e fate prima uno strato con la marmellata di pesche e poi un secondo strato con i pezzettoni di pesche e gli amaretti

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coprite sbriciolando la parte di pasta frolla che avete tenuto da parte

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La pasta frolla deve essere sbriciolata, modellata accuratamente, ma non pressata.

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Cottura a 180° per 35-40 minuti

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fatela raffreddare e poi terminate la preparazione con una spolverata di zucchero a velo. La vostra sbriciolata alle pesche e amaretti è pronta

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sbriciolata_marmellata

sbriciolata_ricotta_cioccolato

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