Spiedini di Calamari e Mazzancolle

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ricetta di pesce semplice e veloce. Pochi ingredienti e cottura veloce per esaltare al meglio tutto il sapore del pesce fresco.

Questi spiedini di calamari e mazzancolle potete servirli come antipasto oppure come secondo sfizioso e non impegnativo, per menù a base di pesce.

I due ingredienti principali sono:
– Mazzancolle
– Calamari

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Pulite e lavate i calamari, e pulite e sgusciate le mazzancolle.

Tagliate la testa con i tentacoli dei calamaretti, poi aprite il corpo a libro e tagliatelo in quattro parti
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Infilzate gli spiedini alternando un pezzo di calamaretto ed una mazzancolla sgusciata, oppure la testa del calamaro

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Adagiate gli spiedini su un vassoio e conditeli con un pizzico di sale …

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aggiungete un generoso filo di olio extra vergine di oliva …

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un bel ciuffetto di prezzemolo fresco tritato …

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e qualche cucchiaio di pangrattato mischiato con un po’ di parmigiano grattugiato. Se vi piace potete aggiungere anche uno spicchietto di aglio tritato

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tutto senza esagerare. Come vedete l’impanatura è appena accennata … ma è quanto basta per mantenere il pesce morbido e saporito dopo la cottura

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scaldate una pentola in ghisa (tipo quella per grigliare le verdure) e sistemate gli spiedini direttamente sulla griglia bollente

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La cottura è veloce. Il pesce rimane morbido e grazie all’impanatura al parmigiano e olio di oliva, diventa anche molto saporito.

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3-4 minuti per lato e i vostri spiedini di calamari e mazzancolle sono pronti. Serviteli subito, ben caldi, accompagnati con qualche fettina di limone fresco profumato appena tagliato.

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