Farina di Castagne (cotte)

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Ecco due metodi alternativi per prepararvi in casa la farina di castagne. Attenzione: questa non è la farina di castagne classica (che si ottiene attraverso la macinazione delle castagne essiccate). In questa pagina vi mostriamo una particolare polpa macinata di castagne cotte che potete utilizzare nella preparazione di dolci a base di castagne.

Potete mescolare questa polpa di castagne con cacao in polvere e zucchero

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per ottenere questi spettacolari Tartufini di Castagne (foto ricetta di Elisa)

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oppure come ripieno per dei buonissimi Tortelli dolci di Castagne (foto ricetta di Elisa)

tortelli dolci di castagne
i metodi per preparare questa farina di castagne sono 2

1° metodo)
scottate le castagne per 10 minuti in forno a 220° dopo averle incise su un lato. Dovete seguire lo stesso procedimento per la cottura delle caldarroste. Se avete la pentola adatta (quella con i buchi sul fondo) potete prepararle anche sui fornelli.

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Le castagne non devono cuocere del tutto, bastano 10 minuti. Questo primo passaggio vi serve solo per togliere la buccia e per pulirle.

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La cottura va terminata nell’acqua bollente. Portate ad ebollizione l’acqua e poi immergete le castagne sgusciate.

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Altri 10 minuti di cottura …

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scolate le castagne …

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… e infine passate la polpa di castagne con un passaverdure per macinarla

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ecco la vostra farina di castagne pronta per essere utilizzata

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2° metodo)

sbucciate le castagne crude con un coltello

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posizionatele in un pentolone …

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… e copritele con acqua fredda e qualche foglia di alloro per aromatizzare

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portate ad ebollizione e fate cuocere per una ventina di minuti

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scolate le castagne e togliete la pelle finchè sono ancora tiepide

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infine passatele con un passa verdure

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Ecco pronta la vostra polpa di castagne

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