Tortelli dolci con marmellata di pere e noci

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i biscotti ripieni di Elisa sono sempre un successone. Li prepara in mille modi, ma la ricetta è sempre la stessa: un involucro di pasta frolla molto friabile, morbida e delicata, con un ricco ed abbondante ripieno di crema o marmellata. Ecco alcuni esempi: Tortelli ai sapori, Tortelli dolci di castagne, Biscotti ripieni al limone, Tortelli di ricotta e cioccolato, Tortelli alle pere cotogne

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In questa pagina vi presentiamo l’ultima versione: i tortelli dolci ripieni con marmellata di pere e noci. Tutto rigorosamente fatto in casa. Date un’occhiata alle bellissime ricette della marmellata di pere Abate di chef Antony oppure alla fantastica marmellata di pere e noci di Elisa.

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Ingredienti per la pasta frolla
– farina: 500
– zucchero: 150
– burro: 125
– uova: 2
– latte: mezzo bicchiere
– lievito per dolci: 3/4 della bustina
– la buccia grattugiata di 1 limone

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Ingredienti per il ripieno
marmellata di pere Abate
– gherigli di noce
(oppure marmellata di pere e noci)
– 1 albume per sigillare i biscotti

La preparazione possiamo dividerla in tre fasi:
– la pasta frolla
– la farcitura
– la cottura

Per prima cosa preparate la pasta frolla. Se siete alle prime armi, datevi prima una letta alla nostra pagina guida su come preparare la giusta pasta frolla per la vostra ricetta.

Dopo aver preparato l’impasto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare al fresco per un’ora circa. Questo passaggio serve per raffreddare il burro, il quale, solidificandosi, rende la pasta più friabile e granulosa.

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Stendete una sfoglia di spessore inferiore al mezzo centimetro. Preparate una ciotola con i gherigli di noce ed un vasetto di marmellata di pere

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versate dei mucchietti di marmellata di pere sulla sfoglia di pasta frolla

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e aggiungete i pezzettoni di noci sgusciate

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spennellate la pasta frolla intorno al ripieno con un albume sbattuto. Questo accorgimento serve a sigillare il biscotto

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richiudete la sfoglia su se stessa

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e ritagliate i biscotti ripieni con una rotella per pasta fatta in casa (i ritagli li unite e li stendete nuovamente, oppure li cuocete così … come semplici biscotti)

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rifinite e sigillate i bordi con le punte di una forchetta

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posizionate i tortelli, opportunamente distanziati, su una teglia rivestita con carta forno

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per la cottura in forno sono sufficienti 20-25 minuti a 180-190°

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I vostri tortelli dolci con marmellata di pere e noci sono pronti

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una leggerissima spolverata di zucchero a velo come tocco finale

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