Hamburger di Merluzzo

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c’è un’alternativa ai soliti bastoncini di pesce surgelati? La risposta è si! Se volete preparare un secondo a base di pesce fresco per i vostri bambini, avete trovato la ricetta giusta. Gli hamburger di merluzzo di Nadia sono semplicemente fantastici.

L’impasto si fa con i filetti di merluzzo freschi bolliti, insaporiti con una manciata di parmigiano grattugiato ed amalgamati con pangrattato, 1 uovo ed una patata lessa schiacciata. Una leggera impanatura e cottura in padella (oppure in forno) per farli dorare.

Ingredienti per n.6 hamburgher di merluzzo:

– 300 g di filetto di merluzzo fresco
– 200 g di patate (pesate prima di essere lessate)
– pangrattato (4 cucchiai nell’impasto + il necessario per l’impanatura)
– 2 cucchiai di parmigiano
– un ciuffetto di prezzemolo tritato
– olio extravergine di oliva
– sale

Preparazione:

per prima cosa preparate le patate lesse. Potete cuocerle intere e spellarle successivamente. In questo caso il tempo di cottura dipende dalle dimensioni della patata. In alternativa, se volete accelerare i tempi, prima di cuocerle, le pelate e le tagliate a pezzi. Naturalmente la cottura consigliata è quella intera perchè la pasta della patata rimane più soda e asciutta … ma Nadia, che ha sempre i minuti contati, ovviamente ha optato per la seconda.

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Le patate vanno cotte in acqua bollente leggermente salata con l’aggiunta di un filo di olio. Poco prima di toglierle, immergete anche i filetti di merluzzo nella stessa pentola dove state cuocendo le patate. Per il merluzzo sono sufficienti 3-5 minuti di cottura

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Scolate le patate e il merluzzo, e raccogliete il tutto in un piatto.

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schiacciate le patate con una forchetta

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e fate lo stesso con i filetti di merluzzo, prestando attenzione ad eliminare qualche spina che, in base al tipo di filetto, vi potrebbe capitare.

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trasferite il composto in una ciotola e preparate gli altri ingredienti dell’impasto per gli hamburger

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Aggiungete 1 uovo (necessario per legare l’impasto)

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2 cucchiai abbondanti di parmigiano ed un ciuffetto di prezzemolo tritato fresco

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aggiungete 4 cucchiai di pangrattato, una pizzico di sale e mescolate il tutto con una forchetta.

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non lavoratelo troppo. L’impasto deve rimanere grezzo. l’importante è amalgamare per bene l’uovo

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A questo punto ungetevi il palmo delle mani e modellate una pallina di impasto alla volta

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schiacciatela dandogli la classica forma dell’hamburger

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e infine passatela nel pangrattato

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ecco gli Hamburger di Merluzzo pronti per essere cotti. In realtà tutti gli ingredienti sono già cotti, fatta eccezione per l’uovo. Sarà quindi necessario solo un breve passaggio in padella o in forno per farli dorare e il gioco è fatto

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Se li cuocete in padella, calcolate circa 3-5 minuti per lato

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a questo punto non vi resta che servire il vostro secondo di pesce accompagnato con un bella insalatina fresca

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Come al solito questa ricetta è stata un successone ed ha superato a pieni voti il giudizio della severissima giuria di RicetteDi.it

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