Rose del Deserto

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le rose del deserto sono biscottini sfiziosi, facilissimi da preparare e per niente pesanti. Un involucro croccante di fiocchi di mais che racchiude un biscotto soffice, dolce e delicato fatto con un impasto cremoso a base di farina, zucchero, burro e uova, con l’aggiunta di un ingrediente a scelta tra nocciole o mandorle tritate

La preparazione è semplicissima. L’impasto cremoso viene fatto scivolare con un cucchiaino in una ciotola piena di fiocchi di mais. I fiocchi si attaccano all’impasto e formano il biscotto con la sua classica forma irregolare a petali di rosa. La cottura è veloce (12-15 minuti a 180°).

Ingredienti (la dose è per circa 50 “rose del deserto”):

– 100 g di burro
– 150 g di farina
– 2 uova
– 150 g di zucchero
– 50 g di fecola di patate
– 70 g di nocciole (oppure di mandorle)
– mezza bustina di lievito per dolci (circa 2 cucchiaini)
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale

Per il procedimento seguite la sequenza delle foto:

per prima cosa ammorbidite il burro e fatelo sciogliere in una ciotola di vetro tiepida

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aggiungete lo zucchero

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aggiungete le uova e sbattete il tutto a mano con una frusta

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con un tritatutto macinate 70 g. di nocciole, dopo averle sgusciate e tostate per 10 minuti in forno a 150°

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In alternativa potete utilizzare le mandorle. Il procedimento è lo stesso delle nocciole. Sgusciate le mandorle, le passate in forno per una decina di minuti a 150° per farle tostare, e poi le macinate.

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In queste pagina abbiamo preparato una doppia dose per provare entrambe le versioni. Una con farina di mandorle

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… ed una con pasta di nocciole

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a questo punto aggiungete la farina, mescolando sempre a mano con la frusta,

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la fecola di patate,

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un pizzico di sale, una bustina di vanillina e 2 cucchiaini di lievito per dolci (l’equivalente di mezza bustina circa)

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l’impasto dei biscotti “rose del deserto” è pronto. Preparate una teglia rivestita con carta da forno e prendete un cucchiaino di impasto alla volta.

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aiutandovi con un secondo cucchiaino, fate scivolare l’impasto in una ciotola piena di fiocchi di mais.

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coprite l’impasto con i fiocchi di mais in modo da farli attaccare, per formare i petali del vostro biscotti. Con questo procedimento non pasticciate, perchè non toccate mai direttamente l’impasto con le dita.

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disponete i biscottini sulla teglia un po’ distanziati

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e infornate a 180° per 12-15 minuti circa.

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Fateli raffreddare e poi spolverizzateli con un sottile strato di zucchero a velo, appena prima di servire

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