Frollini con Lemon Curd

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Frollini con lemon curd. Biscotti di pasta frolla cotti a parte e poi farciti a freddo con la profumatissima lemon curd. Una crema al limone molto fresca, fatta senza farina, ma solo con uova, zucchero, burro e tanto succo di limone.

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per la preparazione datevi prima una letta alle foto-ricette della pasta frolla e della lemon curd

Ingredienti per la pasta frolla
– farina 00: 300 gr.
– zucchero: 120 gr.
– uova: 2 (oppure 2 tuorli ed 1 uovo intero)
– burro: 150 gr.
– sale: 1 pizzico
– limone grattugiato: 1
– lievito per dolci: la punta di un cucchiaino

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Ingredienti per la crema al limone “lemon curd”
– 3 uova (2 intere più un tuorlo)
– 2 limoni grandi non trattati
– 70 g di burro
– 180 g di zucchero

la ricetta possiamo dividerla in 3 fasi:
1) la preparazione della lemon curd, che dovete preparare almeno il giorno prima in modo da farla rassodare in frigo (qui trovi la ricetta illustrata: Lemon Curd)

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2) la preparazione dei biscotti (qui trovi la ricetta per preparare basi di pasta frolla da farcire a freddo: pasta frolla)
3) in questa pagina partiamo dalla terza ed ultima fase, ossia come preparare i biscotti

stendete la pasta frolla in sfoglie non troppo sottili (circa mezzo centimetro). Con uno stampino rotondo ritagliate la base dei biscottini

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per fare la cornice dei biscotti utilizzate lo stampino precedente per avere la stessa circonferenza e poi con uno stampino di diametro inferiore, ritagliate un anello

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questo è il bordo del biscotto e serve per contenere il ripieno alla crema

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Unite la base con la cornice. Ora i vostri biscottini sono pronti per essere infornati. Sistemateli su una teglia rivestita con carta forno

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Prima di infornare bucherellate la base con una forchetta (questo serve ad evitare che l’impasto si gonfi durante la cottura)

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Cottura in forno a 180° per 12-13 minuti circa. Ecco la vostra base di pasta frolla pronta per essere farcita

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fateli raffreddare e poi farciteli con la lemon curd.

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Conservateli in frigo e, appena prima di servirli, passateli con un po’ di zucchero a velo

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Il sapore fresco e intenso della lemon curd, si sposa alla perfezione con questa pasta frolla friabile e delicata.

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