Coppette alla Mousse di Lamponi e Panna Cotta

01_mousse_di_lamponi
queste coppette sono fatte con strati alternati di mousse di lamponi e panna cotta. Per la mousse dovete scaldare a fiamma bassa una purea di lamponi freschi, zucchero, succo di limone ed un cucchiaio di maizena. La panna cotta la preparate con latte, panna fresca, zucchero, miele, aroma vaniglia ed un paio di fogli di gelatina essiccata come addensante.

Ecco la ricetta

Ingredienti per la mousse di lamponi:
– 200 g di lamponi freschi
– mezzo limone spremuto
– 50 g di zucchero
– 30 g di maizena

Ingredienti per la panna cotta:
– 250 ml di panna fresca
– 50 ml di latte
– 50 g di zucchero
– 1 cucchiaio di miele di acacia
– 1 baccello di vaniglia
– 4 g di gelatina essiccata (2 fogli)

Preparazione della mousse di lamponi

per 200g di lamponi freschi, aggiungete 50g di zucchero e 30g di maizena come addensante.

02_mousse_di_lamponi
03_mousse_di_lamponi
04_mousse_di_lamponi
05_mousse_di_lamponi
con un frullatore ad immersione amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una purea spumosa ed omogenea

06_mousse_di_lamponi
07_mousse_di_lamponi
trasferite la purea di lamponi in un tegame e scaldatela a fiamma bassa

08_mousse_di_lamponi
aggiungete il succo di mezzo limone spremuto e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti circa senza far bollire

09_mousse_di_lamponi
10_mousse_di_lamponi

Cominciate a preparare le vostre coppette con la base di mousse ai lamponi che avete preparato

11_mousse_di_lamponi

mentre la mousse di lamponi si raffredda, preparate la panna cotta.
Per prima cosa mettete a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina essiccata

13_mousse_di_lamponi
Versate in un pentolino la panna fresca ed il latte e cominciate a scaldare a fiamma bassa

12_mousse_di_lamponi
Aggiungete lo zucchero, un cucchiaio di miele, poi aprite un baccello di vaniglia e con la punta del coltello aggiungete qualche semino per profumare

14_mousse_di_lamponi
15_mousse_di_lamponi
16_mousse_di_lamponi
Il latte non deve bollire. E’ sufficiente scaldare per qualche minuto. Poi togliete dal fuoco ed aggiungete la “colla di pesce” (la gelatina essiccata) ben strizzata

17_mousse_di_lamponi
ora siete pronti per confezionare le vostre coppette. Prima di aggiungere lo strato di panna cotta mettete le coppette con la base di lamponi in freezer per dieci minuti

18_mousse_di_lamponi
mettete le coppette in freezer per altri dieci minuti e poi fate un altro strato di mousse di lamponi (importante: prima di aggiungere uno strato aggiuntivo fate sempre prima rassodare lo strato precedente in freezer per dieci minuti in modo che le due preparazioni rimangano ben separate)

19_mousse_di_lamponi
20_mousse_di_lamponi
fate qualche decorazione con la mousse e la panna cotta e aggiungete una fogliolina di mentuccia fresca per dare un tocco di verde alle vostre coppette di mousse di lamponi e panna cotta

21_mousse_di_lamponi

condividi