Spaghetti alla carbonara estiva

Carbonara, un piatto classico della cucina italiana, rivisitato in tema estivo. La sua forza è la freschezza e il profumo, un piatto da scoprire a ogni giro di forchetta!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • spaghetti 120/150g
  • melanzana
  • peperone rosso
  • zucchina
  • 3 tuorli d’uovo
  • 100 Ml di panna
  • parmigiano
  • pesto alla genovese
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Mettete una pentola sul fuoco riempiendola di acqua in abbondanza. Salatela e aspettate che bolla, nel frattempo tagliate la melanzana, il peperone e la zucchina, tutti alla Julienne (a fiammiferi, guarda come si fa, clicca qui).

Dividete 3 uova, ponete i tuorli in una ciotola e aggiungeteci: panna, parmigiano, pepe e sale. Mescolate con una frusta.

Quando l’acqua bolle, mettete gli spaghetti a cuocere. Nel frattempo prendete una padella ampia, scaldatela e cospargetela con l’olio evo e le melanzane alla julienne, a fuoco alto, facendo attenzione a non farle bruciare.

Aspettate 4 minuti e aggiungete i peperoni. Dopo altri 2 minuti aggiungete le zucchine e un pizzico di sale. Saltate sempre a fuoco alto e sfumate con l’acqua di cottura.

Quando gli spaghetti sono ormai cotti al dente metteteli nella padella e aggiungete acqua di cottura, poi mescolateli bene facendo in modo che si amalgamino e si insaporiscano con tutti gli ingredienti.

Aggiungete le uova, saltate e mescolate velocemente sempre a fuoco alto in modo da amalgamare il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Decorate il piatto con il pesto (guarda come si fa, clicca qui ) e impiattate.

Consigli:

Le verdure devono risultare croccanti e fresche, non cuocetele troppo altrimenti il piatto perde la freschezza che si vuole raggiungere.

Quando mettete le uova negli spaghetti il tutto addenserà velocemente, quindi in caso ciò avvenga troppo rapidamente, spegnete il fuoco.

Il pesto non è da considerarsi un ingrediente da amalgamare al piatto, serve per il profumo d’estate che sprigiona il basilico, ma se avvolgendo gli spaghetti sulla forchetta prendete un po’ di pesto, ci sarà un’esplosione di sapori! Spaghetti alla carbonara estiva

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