Pesche

La pesca è la mia frutta preferita. D’estate ne consumo in quantità industriale: a colazione, a merenda, a pranzo e a cena

Mi piacciono tutte: a pasta bianca, a pasta gialla, pesca noce, pesca nettarina …

… ma quella che aspetto con ansia tutto l’anno è la “percoca”, tagliata a pezzettoni ed inzuppata in un bel bicchiere di vino rosso a fine pasto.

La pesca non è solo frutta. Può essere anche un prelibato ingrediente per dolci e torte gelato

Ecco le nostre migliori foto ricette casalinghe a base di pesche

Marmellata di Pesche

In questa foto ricetta mi sono cimentato nella produzione di marmellata fatta in casa. Per la mia marmellata di pesche ho utilizzato pesche nettarine, pesche gialle, pesche noci e percoche, più un paio di mele estive (tipo Gala) ricche di pectina naturale ed un profumatissimo limone di Sorrento

Sbriciolata alle Pesche e Amaretti

La nostra Elisa ci ha deliziato invece con 3 fantastiche foto ricette di dolci a base di pesca.

Questa è la prima: una torta di pasta frolla realizzata con la tecnica della “sbriciolata” (guarda anche la foto ricetta della sbriciolata di Nadia), farcita con un ripieno di pesche gialle a pezzettoni, amaretti sbriciolati e  marmellata di pesche.

 

Semifreddo alle Pesche (torta gelato)

questa è una torta gelato squisita. La ricetta di Elisa è semplicissima: preparate una base gelato fatta con un frullato di pesche gialle, amaretti sbriciolati, panna montata e latte condensato. Versate il preparato in una uno stampo con uno strato di biscotti “Savoiardi” al centro, e infine mettete il tutto in freezer per almeno 12 ore.

la terza ricetta a base di pesche che vi propongo è questa bellissima crostata di frutta farcita con crema crema pasticcera

Crostata alle Pesche

questa è la mia crostata preferita. Una classica base di pasta frolla, farcita con uno strato di crema pasticcera e ricoperta con tanta frutta fresca di stagione. Elisa, in questa foto ricetta ha usato come ingrediente le pesche.

Pesche noci, pesche gialle e pesche bianche più qualche chicco d’uva per guarnire.

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