Zucchine impanate al forno

 

Secondo e contorno al tempo stesso. Queste zucchine impanate al forno sono fantastiche. Accontentano adulti e bambini. Una cena completa per gli adulti con un occhio al colesterolo, ed un secondo sfizioso ed appetitoso per i bambini (anche per quelli che non amano le verdure)

Una impanatura di uovo, parmigiano e pangrattato, e cottura al forno.

Niente fritti e niente grassi, solo un filino di olio sull’impanatura appena prima di infornare.

La preparazione è molto semplice: 10 minuti di preparazione e 15 minuti di cottura in forno a 220°

Sono buonissime calde appena fatte accompagnate con maionese oppure con una salsina a piacere. E sono ottime anche fredde servite come antipasto!

 

Ingredienti:

  • zucchine
  • uova
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • odori misti a piacere (prezzemolo, salvia, rosmarino, ecc…)
  • olio extravergine di oliva

 

 

Preparazione

per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele in 4 spicchi per il lungo. Tagliate ancora gli spicchi a metà e, se la zucchina è molto lunga, tagliate i listelli a metà. Dategli la forma simile a quella delle patate fritte, ma un po’ più grande

 

 

 

Sbattete un paio di uova con 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato ed un pizzico di sale

 

 

preparate anche l’impanatura con il pangrattato ed un mix di odori misti. In questa impanatura abbiamo messo prezzemolo, maggiorana, rosmarino e salvia

 

 

Passate prima le zucchine nell’uovo sbattuto

 

 

poi passatele nel pangrattato

 

 

disponete le zucchine impanate su una teglia rivestita con carta forno. Distanziatele in modo che la doratura risulti uniforme

 

 

 

Scaldate il forno a 220° e prima di infornare cospargete con un filino di olio extravergine di oliva

 

 

per ottenere una doratura perfetta, la cottura deve essere veloce ed a temperatura alta. In questo modo create l’involucro croccante all’esterno ed il cuore di zucchina morbido all’interno

 

 

le zucchine cuociono in pochi minuti. Quando raggiungono la giusta doratura, sono pronte. 15/20 minuti sono più che sufficienti

 

 

Una spolverata di sale in superficie e le vostre zucchine impanate al forno sono pronte.

 

condividi