Biscotti albero di Natale

questa settimana cominciamo ad occuparci del Natale. Ecco un’idea veloce per realizzare dei bellissimi biscottoni di pasta frolla a forma di albero di Natale.

I Biscotti Albero di Natale si fanno con l’impasto per pasta frolla, nella doppia versione alla vaniglia ed al cacao, modellata con stampini di varie misure a forma di stella.

Una miscela di latte e zucchero a velo per incollare i biscotti tra di loro e qualche confettino di zucchero colorato per “addobbare”

La preparazione è molto intuitiva. Dovete prima preparare i due impasti di pasta frolla separatamente.

Cominciate dalla pasta frolla classica per biscotti

Ingredienti per i biscotti alla vaniglia:

– 250 g di farina
– 50 g di Frumina
– 130 g di burro
– 2 uova (solo i tuorli)
– 100 g di zucchero a velo
– 1 bustina di vanillina

 

avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigo a riposare per un’oretta.

Ora preparate la pasta frolla al cioccolato

Ingredienti per i biscotti al cioccolato:

– 250 g di farina
– 50 g di Frumina
– 150 g di burro
– 2 uova (solo i tuorli)
– 100 g di zucchero a velo
– 30 g di cacao amaro

 

mettete anche questo impasto a riposare in frigo e attendete.

Dopo un’ora circa riprendete i due impasti e stendete una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri

Accendete già il forno e portatelo ad una temperatura di 170°-180° circa

Ritagliate i biscotti a forma di stella con gli appositi stampini ed in diverse misure

disponeteli ben distanziati, su una teglia rivestita con carta da forno

ed infornate a 170° per 12 minuti circa

Ora non vi resta che preparare i biscottoni a forma di albero.

Sovrapponete le stelline una sopra l’altra, alternando i biscotti alla vaniglia con quelli al cioccolato e procedendo con i biscotti più grandi alla base e quelli più piccoli mano a mano che si sale.

Sfasate le stelline in modo che le punte non siano sovrapposte, per creare l’effetto a rami di abete.

Per incollare i biscotti tra di loro utilizzate una miscela di latte e zucchero a velo.

Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, stemperatelo con un cucchiaio di latte tiepido e mescolate fino ad ottenere una cremina molto densa.

Usate qualche goccia di questa miscela per incollare i biscotti l’uno sopra l’altro

Per ultimo addobbate i vostri biscotti albero di Natale con tanti confettini di zucchero colorati che potete fissare con la stessa miscela di latte e zucchero a velo

 

potete abbinare questi bellissimi biscotti albero di natale con i muffin renne di Elisa