Biscotti albero di Natale
questa settimana cominciamo ad occuparci del Natale. Ecco un’idea veloce per realizzare dei bellissimi biscottoni di pasta frolla a forma di albero di Natale.
I Biscotti Albero di Natale si fanno con l’impasto per pasta frolla, nella doppia versione alla vaniglia ed al cacao, modellata con stampini di varie misure a forma di stella.
Una miscela di latte e zucchero a velo per incollare i biscotti tra di loro e qualche confettino di zucchero colorato per “addobbare”
La preparazione è molto intuitiva. Dovete prima preparare i due impasti di pasta frolla separatamente.
Cominciate dalla pasta frolla classica per biscotti
Ingredienti per i biscotti alla vaniglia:
– 250 g di farina
– 50 g di Frumina
– 130 g di burro
– 2 uova (solo i tuorli)
– 100 g di zucchero a velo
– 1 bustina di vanillina
avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e mettetelo in frigo a riposare per un’oretta.
Ora preparate la pasta frolla al cioccolato
Ingredienti per i biscotti al cioccolato:
– 250 g di farina
– 50 g di Frumina
– 150 g di burro
– 2 uova (solo i tuorli)
– 100 g di zucchero a velo
– 30 g di cacao amaro
mettete anche questo impasto a riposare in frigo e attendete.
Dopo un’ora circa riprendete i due impasti e stendete una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri
Accendete già il forno e portatelo ad una temperatura di 170°-180° circa
Ritagliate i biscotti a forma di stella con gli appositi stampini ed in diverse misure
disponeteli ben distanziati, su una teglia rivestita con carta da forno
ed infornate a 170° per 12 minuti circa
Ora non vi resta che preparare i biscottoni a forma di albero.
Sovrapponete le stelline una sopra l’altra, alternando i biscotti alla vaniglia con quelli al cioccolato e procedendo con i biscotti più grandi alla base e quelli più piccoli mano a mano che si sale.
Sfasate le stelline in modo che le punte non siano sovrapposte, per creare l’effetto a rami di abete.
Per incollare i biscotti tra di loro utilizzate una miscela di latte e zucchero a velo.
Mettete lo zucchero a velo in una ciotola, stemperatelo con un cucchiaio di latte tiepido e mescolate fino ad ottenere una cremina molto densa.
Usate qualche goccia di questa miscela per incollare i biscotti l’uno sopra l’altro
Per ultimo addobbate i vostri biscotti albero di Natale con tanti confettini di zucchero colorati che potete fissare con la stessa miscela di latte e zucchero a velo
potete abbinare questi bellissimi biscotti albero di natale con i muffin renne di Elisa