Plumcake Cuore

Ecco un’ottima idea per trasformare un semplice plumcake al cioccolato in uno scenografico dolce per festeggiare la vostra ricorrenza.

Lo abbiamo chiamato “Plumcake di San Valentino” e la sua caratteristica principale è questo sorprendente cuore rosso disegnato al centro dell’impasto.

Come si fa a prepararlo?

… il procedimento è molto semplice. Seguite il dettagliato foto-tutorial di Elisa ed il risultato sarà assicurato. Un bellissimo e buonissimo Plumcake Cuore!

La preparazione possiamo dividerla in due fasi:

  • la preparazione del pan di spagna rosso
  • la preparazione dell’impasto per il pan di spagna al cioccolato e la cottura del plumcake

Per entrambi i pan di spagna, Elisa ha utilizzato le dosi della ricetta della Torta Sette Vasetti , ma sostituendo 1/3 della dose di farina con la Frumina (o fecola di patate).

La dose classica per l’impasto al cioccolato, e mezza dose invece per il pan di spagna rosso.

Questi sono gli ingredienti per il pan di spagna colorato rosso

– 2 uova
– 100 g di zucchero
– mezzo vasetto di yogurt bianco (60 g)
– mezzo vasetto di olio (60 g)
– 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci (circa mezza bustina)
– colorante per alimenti rosso naturale in gel (quanto basta)
– 120 g di farina (1 vasetto)
– 30 g di frumina

Preparazione

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero

aggiungete mezzo vasetto di yogurt, mezzo vasetto di olio di semi, 1 vasetto colmo di farina e mezzo vasetto scarso di frumina (… meglio se pesate con le dosi precise suggerite da Elisa).

Gli ingredienti vanno aggiunti uno alla volta ed amalgamati all’impasto con una frusta elettrica

aggiungete mezza bustina di lievito per dolci (2 cucchiaini circa), e sbattete con la frusta elettrica per amalgamare tutti gli ingredienti

Per ultimo aggiungete qualche goccia di colorante naturale rosso per alimenti

L’impasto del pan di spagna rosso è pronto.

Versatelo in una teglia imburrata  ed infornate a 180° per 15 minuti circa

questo è il pan di spagna colorato che vi servirà per creare il cuore al centro del plumcake

fatelo raffreddare e poi ritagliate con un apposito stampino, tanti cuoricini uguali di pan di spagna

la prima parte della ricetta è conclusa. Tenete i cuoricini da parte e dedicatevi alla seconda parte: la preparazione dell’impasto per il pan di spagna al cioccolato

Ingredienti per il pan di spagna al cioccolato:

le dosi sono quelle classiche della torta sette vasetti al cioccolato

– 3 uova
– 1 vasetto di yogurt da 125g
– 2 vasetti di zucchero
– 1 vasetto di olio di semi
– 3 vasetti di farina (oppure 2 vasetti di farina + 1 vasetto di Frumina)
– 3 uova
– 20 g di cacao amaro
– 1 bustina di lievito per dolci

Preparate l’impasto seguendo lo stesso procedimento precedente, ma sostituendo il colorante con il cacao amaro

imburrate uno stampo per plumcake e versate parte dell’impasto per creare la base del “plumcake cuore”

prendete i cuori rossi di pan di spagna e sistemateli al centro allineati e ben stretti ed aderenti l’uno all’altro.

Infine coprite con il resto dell’impasto al cioccolato in modo da racchiudere i cuori rossi al centro del plumcake

per la cottura, considerate circa 20-25 minuti a 180°

Il dolce è pronto. Fatelo raffreddare e per ultimo aggiungete lo zucchero a velo. Tagliate una fetta e godetevi la sorpresa.

Il plumcake cuore di Elisa è impeccabile. Il cuore rosso è perfetto, con contorni ben definiti e gli impasti nettamente separati

Tanti Auguri a tutti gli innamorati – by RicetteDi.it

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