Ricette di pesce

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Spaghetti vongole e pomodorini
questa è la versione preferita da Chef Antony. Il sughetto di vongole è impreziosito dal succo di 4 o 5 pomodorini freschi, appena scottati in padella. Con un filo generoso di olio extravergine di oliva ed un bel peperoncino piccante
Spaghetti con le vongole
questa invece è la ricetta classica dello “spaghetto alle vongole”. Uno spicchio di aglio schiacciato, imbiondito con un filo di olio extra vergine di oliva. Le vongole si schiudono in padella a coperchio chiuso e rilasciano un sughetto profumatissimo. Qualche fogliolina di prezzemolo tritato fresco ed un filo di olio a crudo, è tutto quello che vi serve per questo piatto tanto semplice quanto saporito…
Bocconcini di platessa impanati
perchè comprare bastoncini surgelati quando con lo stesso tempo potete preparare degli ottimi bocconcini di pesce impanato cotti al forno? In questa foto ricetta abbiamo utilizzato la platessa fresca, ma va benissimo anche il filetto di persico.
Mezze maniche con crema di zucchine e mazzancolle
questo è un primo piatto “made in RicetteDi.it”. L’autore è Nadia. Un piatto a base di pesce molto delicato, leggero, sano, genuino ed allo stesso tempo bello da presentare. Niente soffritto di cipolla. Una crema di zucchine leggera e delicata impreziosita da un generoso filo di olio extra vergine di oliva a crudo
Orata al cartoccio
la ricetta va bene anche per la spigola. E’ un secondo di pesce facile da preparare, e che non delude mai.
Pesce spada coi pomodorini
una salsina fatta con pomodorini freschi ed uno spicchio di aglio schiacciato. Il pesce spada deve cuocere appena due minuti per lato
Polpette di tonno
per questa ricetta procuratevi un bel trancio di tonno fresco, un uovo, formaggio parmigiano grattugiato, e pangrattato. Se non sai come far mangiare pesce fresco ai tuoi bambini, hai trovato la ricetta giusta!
Polpo all’insalata
una bella insalatona di rucola e lattuga da condire con olio, sale e limone. Un piatto unico, leggero e rinfrescante. Oppure un antipasto freddo per un menù di pesce
Risotto con seppie e calamari
i risotti di pesce di Nadia sono una vera specialità. Leggeri, delicati, ma molto saporiti. Sono fatti senza soffritto, con brodo vegetale e pesce rigorosamente fresco. Seppie e calamari sono cotti precedentemente in padella a fuoco dolce con un filo di olio qualche pomodorino ed uno spicchio di aglio schiacciato. Terminano la cottura con il loro prezioso sughetto di cottura insieme al riso. Un filo di olio a crudo e qualche fogliolina di prezzemolo tritata per guarnire
Risotto di mare
questo è il re dei risotti. Un classico condimento allo scoglio, ricco ed abbondante. Vongole, cozze, calamari, scampi e gamberoni. Un trionfo di sapori, di profumi e di colori. Qualche pomodorino … e per Chef Antony un generoso filo di olio extravergine di oliva ed un bel peperoncino fresco piccante
Salmone al vapore
Racchiudete un trancio di salmone fresco in un cartoccio e cuocetelo al vapore. Il condimento non serve! Il grasso del salmone si scioglie ed insaporisce le carni in maniera naturale
Sedanini al salmone
prendete la ricetta precedente, sminuzzate il salmone fresco cotto al vapore in una ciotola, amalgamatelo in padella a fuoco dolce con qualche cucchiaio di robiola, oppure con un formaggio fresco spalmabile tipo “philadelphia”. Questa salsa al salmone è insuperabile. La potete utilizzare anche per uno “spaghetti al salmone light” senza panna e senza soffritto
Timballo di riso ai frutti di mare
questa è una vera opera d’arte. Autore: Teresa, mamma di Chef Antony. Riso condito con un sughetto di vongole, accompagnato con una salsa di calamari e scampi e per contorno piselli saltati in padella con speck e cipolla.
Baccalà fritto
procuratevi un bel pezzo di baccalà essiccato sotto sale. Fatelo ammollare in acqua fredda per 4 o 5 giorni cambiando l’acqua almeno tre volte per togliere il sale. Ora siete pronti per cucinarlo. Passate i pezzi di baccalà nella farina e cuoceteli in padella con appena un filo di olio di oliva sul fondo …
Fusilli con tonno fresco e olive
piatto completo, genuino, sano e nutriente. Niente, niente soffritti di cipolla e zero grassi. Non è la solita scatoletta, ma un trancio di tonno fresco sbollentato e condito con olio extra vergine di oliva rigorosamente a crudo
Pasta con bocconcini di pescespada e crema di zucchine
Niente panna e niente soffritti. Pescespada scottato per 3 minuti con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio. Una crema delicata di zucchine prima sbollentate e poi frullate

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