Spaghetti alla “puttanesca”

Ingredienti (per 350 gr di spaghetti)

400 g di pomodori maturi,
acciughe sotto sale,
capperi,
olio d’oliva extra-vergine,
olive nere,
aglio,
peperoncino,
sale

Preparazione:

La ricetta è molto veloce e facile da preparare, quindi per prima cosa fate scaldare l’acqua di cottura degli spaghetti. Nel frattempo scaldate l’olio in una casseruola, aggiungete uno spicchio d’aglio pestato e toglietelo non appena avrà preso colore.

Unite le acciughe senza spine e risciacquate dal sale in eccesso. Sminuzzatele e lasciatele soffriggere a fiamma bassa. Entro 2-3 minuti si saranno quasi sciolte, a questo punto aggiungete il peperoncino, la polpa dei pomodori, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi lavati e strizzati.

Aggiustate di sale se neccessario, mescolate e lasciate cuocere la salsa a fiamma moderata per circa 10 minuti, sino a quando si sarà ben ristretta.

Nel frattempo calate gli spaghetti, scolateli al dente e conditeli con la salsa direttamente nei piatti (gli spaghetti alla puttanesca non devono assolutamente essere mantecati!).

Ricettedi consiglia, contrariamente a quanto richiede la ricetta, di non aggiungere il peperoncino in fase di cottura, ma direttamente nel piatto tritato fresco.

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