Biscotti al Limone

01_biscotti_al_limone

Questi biscotti sono profumatissimi. Una pasta morbida, spumosa e molto delicata. Il succo di limone, che aggiungete nell’impasto, si sente tantissimo … ed il suo contrasto con l’involucro di zucchero semolato e zucchero a velo è davvero favoloso.

15_biscotti_al_limone
Sono i biscotti al limone preferiti di Chef Antony. Freschi e profumati, hanno una consistenza che quasi si scioglie in bocca. Una ricetta semplicissima da fare, ed Elisa ce la spiega con queste fantastiche foto direttamente dalla sua cucina (con lo stessa procedimento, potete fare anche dei deliziosi biscotti al mandarino)

ecco le dosi gli ingredienti:

farina: 250 gr.
burro: 100 gr.
zucchero: 100 gr.
uovo: 1 (piccolo)
lievito per dolci: mezza bustina
limoni non trattati: 1 grande (oppure 2 piccoli)
sale: 1 pizzico
una ciotola di zucchero a velo ed una ciotola di zucchero semolato

Preparazione:

per l’impasto utilizzate una ciotola in vetro o in ceramica. Raccogliete la farina, lo zucchero, il burro, l’uovo, il lievito ed un pizzico di sale
 
02_biscotti_al_limone
grattugiate la buccia dei limoni ed aggiungetela all’impasto. I limoni spremeteli e raccogliete il succo in una ciotola

03_biscotti_al_limone
aggiungete parte del succo di limone e cominciate ad impastare
 
04_biscotti_al_limone
Il succo di limone va aggiunto poco alla volta. Mano a mano che impastate, dovrete regolarvi voi al tatto.
L’impasto, per questo tipo di biscotti, deve essere molto umido e morbido

05_biscotti_al_limone
Attenzione a non esagerare col succo di limone. L’impasto perfetto deve avere questo aspetto
 
06_biscotti_al_limone
Copritelo con una pellicola trasparente e riponetelo a riposare in frigo per almeno 2 ore. Un’ora sola non basta, la pasta deve diventare bella fredda e soda.
 
07_biscotti_al_limone
Riprendete l’impasto e preparate due ciotoline: una con zucchero semolato ed una con zucchero a velo. Staccate un pezzettino di impasto.
 
08_biscotti_al_limone
formate una pallina e poi rotolatela, prima nella ciotola dello zucchero semolato,
 
09_biscotti_al_limone
e poi nella ciotola dello zucchero a velo
 
10_biscotti_al_limone
Disponete le palline distanziate su una teglia rivestita di carta da forno.
 
11_biscotti_al_limone

12_biscotti_al_limone
Infornate a forno già caldo. Cottura per 10/12 minuti a 170°/180°. Prestate massima attenzione durante la cottura. Non dovete perderli di vista. Quando cominciano ad aprirsi le crepe, e le palline si appiattiscono, allora i vostri biscotti sono pronti.

Non devono dorare, ma devono rimanere bianchi, altrimenti il succo di limone contenuto li fa diventare amarognoli
 
13_biscotti_al_limone
I vostri biscotti al limone sono pronti. Fateli raffreddare prima di servirli
 
14_biscotti_al_limone