Biscotti Tirolesi

Questi biscottini tirolesi sono perfetti! Cottura impeccabile per una pasta frolla delicata, chiara, morbida e molto friabile. Due versioni per questa foto-ricetta: una con marmellata ed una con cioccolato fondente fuso
 
biscotti_tirolesi_01
Ingredienti
farina: 300 gr.
burro: 125 gr.
zucchero a velo: 125 gr.
uova: 1
lievito per dolci: 1/2 bustina
sale: un pizzico


la pasta frolla deve essere molto delicata. Un solo uovo per 300 gr. di farina per 125 gr. di burro.
Mezza bustina di lievito per renderli più leggeri e friabili. Ma il vero segreto di questa ricetta sta nello zucchero. Dovete utilizzare lo zucchero a velo. E’ questo infatti l’ingrediente che conferisce a questi biscottini quella particolare delicatezza che li contraddistingue.
 

 
Dopo aver fatto l’impasto, mettetelo in frigo per un’oretta circa per farlo riposare. Poi riprendetelo e stendete una sfoglia di spessore inferiore al mezzo centimetro
 

 
Ritagliate le basi tonde dei biscottini con le formine che avete a disposizione, e poi disponetele su una teglia rivestita con carta da forno per la cottura. La cottura deve essere delicata. 12 minuti col forno a 180°. Appena cominciano a dorarsi, sono pronti.
 

 
Farciteli con un cucchiaino di marmellata a piacere finché sono ancora caldi. Per questi tirolesi, Elisa ha utilizzato alcune delle sue marmellate fatte in casa:
– la marmellata di melograno (squisita, assolutamente da provare!)
– la marmellata di pere cotogne (dalla consistenza asciutta e dal sapore leggermente acidulo; è l’ideale accostamento per questi biscottini)
– infine una classica marmellata di albicocche
 

 
Fateli raffreddare e poi, una bella spolverata di zucchero a velo vanigliato appena prima di servirli.
 

 
sono biscotti da dessert semplicissimi da fare, veloci e soprattutto buonissimi.
 
biscotti tirolesi
 
Se volete un’alternativa al classico biscottino tirolese, provate a farcire i dischi di pasta frolla con una crema di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
 

 
Con poca fatica, avrete anche l’alternativa da servire a chi preferisce il cioccolato alla marmellata
 
biscotti tirolesi al cioccolato
 

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