Latte Condensato
il latte condensato è l’ingrediente segreto per creme, gelati fatti in casa, dolci al cucchiaio e semifreddi. La ricetta è molto semplice. Basta mescolare latte e zucchero a velo, portarlo ad ebollizione e cuocere per una decina minuti. Per una consistenza più vellutata potete aggiungere qualche pezzettone di burro, e se volete l’aroma vaniglia, aggiungete anche una bustina di vanillina.
Col latte condensato potete preparare dei gustosi semifreddi come questo bellissimo semifreddo alle pesche. Guarda la foto-ricetta
Ingredienti:
– 300 ml di latte intero
– 250 g di zucchero a velo
– 30 gr. di burro
– 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Sciogliete 250 g di zucchero a velo nel pentolino con 300 ml di latte intero (UHT) e 30 g di burro. Portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per 10-15 minuti circa. Spegnete, aggiungete la vanillina e fate raffreddare.
riponete il latte condensato in un vasetto di vetro e conservatelo in frigorifero ben chiuso