Dolcetti al cioccolato fondente e cocco

dolcetti cioccolato e cocco
 

Un dolce molto semplice e intuitivo.
Una base soffice di pan di spagna, passata prima nel cioccolato fondente fuso e poi nella farina di cocco.

per la base di pan di spagna potete usare la ricetta che preferite, oppure anche una torta allo yogurt o una torta 7 vasetti.

Elisa li ha preparati per RicetteDi.it con questi ingredienti:

uova: 3
zucchero: 200 gr.
farina: 250 gr.
burro: 100 gr.
lievito: 1 bustina
farina di cocco: 250 gr.
cioccolato fondente: 250 gr.
latte: 0,5 lt.


La ricetta si divide in due fasi:
– la preparazione del pan di spagna
– la decorazione con il cioccolato fuso e la farina di cocco

Per prima cosa preparate la base di pan di spagna

prima sbattete le uova con lo zucchero
 

 

 
poi aggiungete il burro
 

 
la farina
 

 
e infine il lievito
 

 
sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata
 

 
e infornate per 20-25 minuti a 180°

trasferite la torta su un tagliere e poi tagliatela in tanti pezzettini di forma e dimensioni a piacere
 

 

 

 
In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente nel latte.
 

 

 
Ora passate i pezzetti di pan di spagna prima nel cioccolato fuso e poi nella farina di cocco
 

 

 
L’involucro di cioccolato fondente e cocco si solidificherà, lasciando un cuore morbido e soffice all’interno.

I dolcetti sono pronti. Conservateli in un contenitore chiuso.
 
dolcetti al cocco e cioccolato fondente
 
dolcetti al cocco e cioccolato fondente

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.