Dolcetti al cioccolato fondente e cocco
Un dolce molto semplice e intuitivo.
Una base soffice di pan di spagna, passata prima nel cioccolato fondente fuso e poi nella farina di cocco.
per la base di pan di spagna potete usare la ricetta che preferite, oppure anche una torta allo yogurt o una torta 7 vasetti.
Elisa li ha preparati per RicetteDi.it con questi ingredienti:
– uova: 3
– zucchero: 200 gr.
– farina: 250 gr.
– burro: 100 gr.
– lievito: 1 bustina
– farina di cocco: 250 gr.
– cioccolato fondente: 250 gr.
– latte: 0,5 lt.
La ricetta si divide in due fasi:
– la preparazione del pan di spagna
– la decorazione con il cioccolato fuso e la farina di cocco
Per prima cosa preparate la base di pan di spagna
prima sbattete le uova con lo zucchero
poi aggiungete il burro
la farina
e infine il lievito
sbattete con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata
e infornate per 20-25 minuti a 180°
trasferite la torta su un tagliere e poi tagliatela in tanti pezzettini di forma e dimensioni a piacere
In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente nel latte.
Ora passate i pezzetti di pan di spagna prima nel cioccolato fuso e poi nella farina di cocco
L’involucro di cioccolato fondente e cocco si solidificherà, lasciando un cuore morbido e soffice all’interno.
I dolcetti sono pronti. Conservateli in un contenitore chiuso.