Torta sette vasetti al cioccolato

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variante al cioccolato della torta 7 vasetti, conosciuta anche come torta marmorizzata o torta stracciatella. Soffice e delicata, senza burro, con yogurt e cacao. L’impasto al cacao viene aggiunto a fine preparazione un attimo prima di infornarla, in modo che la parte al cioccolato rimanga ben divisa in fase di cottura

Come per la torta 7 vasetti classica, anche per la torta sette vasetti al cioccolato utilizzate un vasetto di yogurt da 125 gr. per dosare gli ingredienti. Per la preparazione vi occorre anche uno sbattitore elettrico

Ingredienti per una tortiera classica da 22 cm:

yogurt: 1 vasetto da 125 gr.
farina 00: 3 vasetti
zucchero: 2 vasetti
olio di semi: 1 vasetto
uova: 3
lievito per dolci: 1 bustina
cacao amaro: 20/30 gr.
zucchero a velo
cioccolato fondente in scaglie
 
 

PREPARAZIONE

Prendete una recipiente e iniziate a sbattere le uova con lo zucchero. Lavorate con pazienza fino a che tutto lo zucchero non si è sciolto. Non dovete più sentire i grumi.
Poi aggiungete in questo ordine:
1 vasetto di yogurt
1 vasetto di olio
3 vasetti di farina
il lievito setacciato
(come yogurt consiglia per questa torta un gusto vaniglia o nocciola)

Amalgamate il tutto con cura fino ad ottenere un composto di consistenza liscia e morbida.
(è importantissimo amalgamare bene ogni ingrediente, prima di passare a quello successivo)

Ora dividete il composto versandone circa 2 terzi in una tortiera dal diametro di circa 22cm rivestita con carta da forno. Mentre al composto rimanente aggiungete circa 20/30 gr. di cacao amaro in polvere.
Mescolate bene e tenetelo da parte.

Ora accendete il forno e portatelo ad una temperatura di circa 180°. Nel frattempo preparate un piattino con le scaglie di cioccolato. Quando il forno è pronto, prendete il composto al cacao che avete tenuto da parte e versatelo nella tortiera in maniera irregolare un po’ la e un po’ qua. Aggiungete le scaglie di cioccolato ed infornate.

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Fate cuocere per 20/25 minuti. Terminata la cottura, spegnete, ma non aprite il forno, e lasciate riposare per almeno 5 minuti. Per finire spolverizzate con lo zucchero a velo e guarnite con scaglie di cioccolato

Se avete seguito alla lettera le nostre indicazioni dovreste avere ottenuto una torta come questa con la parte al cacao ben divisa ed in evidenza. Una torta soffice da gustare a colazione o come dolce con crema al cioccolato e panna montata.
 
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