Carpaccio di vitello alle olive e pinoli

ricetta semplice per gli amanti del carpaccio e dei sapori crudi. Il vitello è insaporito con patè di olive e guarnito con pinoli

INGREDIENTI:
Filetto di vitello
Pomodorini ciliegini
Pinoli abbrustoliti
Cerfoglio fresco

PER IL PATE’ DI OLIVE:
Polpa di olive nere tritate
Brodo di carne
Olio extravergine di oliva
Aceto balsamico
succo di limone
Sale e Pepe

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparate il paté di olive mescolando accuratamente tutti gli ingredienti, e all’occorrenza, aggiustate di sale.

Tagliate il filetto di vitello in fettine sottilissime. Per ottenere delle fettine perfette vi consigliamo di mettere precedentemente il filetto nel congelatore per un oretta circa in modo che si indurisca leggermente.

Disponete il carpaccio di vitello sui piatti e spennellatelo delicatamente con il paté di olive precedentemente preparato.

Decorare il carpaccio con i pomodori, i pinoli e il cerfoglio, aggiungete un filo d’olio extra vergine di oliva e servite

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