Copertina


 
RicetteDi.it è online dal 2004. Un archivio imperdibile di ricette casalinghe preparate da persone accomunate da una passione smisurata per la cucina.

RicetteDi.it è un blog di cucina a “conduzione familiare”. Lo staff è composto da Elisa, Nadia, Teresa, Luigi, Vincenzo e Toni

Elisa è lo chef di punta di RicetteDi.it. Sa fare di tutto, e le riesce tutto bene, quasi sempre al primo colpo. E’ una perfezionista, e se qualcosa non va per il verso giusto, lo riprova fino a trovare la ricetta perfetta. Toni è il creatore del blog e l’autore dei contenuti

Dal 1 giugno 2017 è partita una collaborazione con www.Ricettadellochef.com, un team di ragazzi appassionati di cucina e specializzati nella produzione e montaggio di video ricette professionali e di ricette casalinghe con tanti articoli sull’alimentazione e curiosità in cucina.

RicetteDi.it e Ricettadellochef.com insieme puntano ad essere un punto di riferimento per chiunque voglia cimentarsi in cucina, attraverso tutorial, ricette e consigli della cucina casalinga.

ecco alcune delle foto ricette di Elisa che hanno contribuito al successo del blog

11_torta_al_cioccolato_con_glassa_a_specchio

01_castagnole_rosse

01_tartufini_di_castagne

Toni si è specializzato in ricette di pane, e focacce

Focaccia di patate e ceci: Buonissima e morbidissima, con 200 g di ceci e 150 g. di patate per 500 g di farina. Mezzo cubetto di lievito di birra, acqua, olio e sale. La tecnica di lievitazione è uguale a quella della focaccia ligure

focaccia_di_patate_e_ceci_01

Focaccia Ligure: La focaccia classica dalla ricetta ligure. Semplice da fare, richiede però alcune ore di lievitazione. La qualità dell’olio di oliva e la cottura sono le variabili che fanno buona o insuperabile la vostra focaccia genovese

focaccia

Piadina: Con questa ricetta preparate circa 12 piccole piadine sottili del diametro di 15-18 cm. Niente strutto, l’impasto si fa con farina, latte, acqua, olio, sale ed un pezzettino di lievito di birra. Per la cottura, vi occorre una buona padella, dal fondo spesso, piatta ed antiaderente

piadina_con_lievito_08

Nadia è il capo della “cambusa”. La sua è, per forza maggiore, una cucina pratica e veloce … ma capace di accontentare adulti e bambini. Ecco alcune delle sue ricette

Risotto di Mare. In questo piatto c’è più condimento che riso! Un risotto ricco ed abbondante. Un trionfo di sapori, di profumi e di colori. Calamari freschi, cozze, vongole veraci, gamberoni e scampi (questo è il piatto che Nadia, nel lontano 2001, ha utilizzato per conquistare Chef Antony … e ovviamente, c’è riuscita in pieno)

risotto di mare - risotto allo scoglio

Pasta con crema di zucchine e mazzancolle. Questa ricetta è un’idea di Nadia: un primo piatto raffinato, leggero e delicato. Niente soffritto di cipolla, mazzancolle sgusciate a crudo e cotte direttamente durante la mantecatura. Crema fatta con zucchine sbollentate con uno scalogno, ed un filo di olio extravergine di oliva

11_pasta_zucchine_e_mazzancolle

Risotto con seppie e calamari
Un risotto saporito ed abbondante. Seppie e calamari freschi, qualche pomodorino, 2 spicchi di aglio ed olio extra vergine di oliva rigorosamente a crudo …

risotto_seppie_e_calamari

Luigi è specializzato nella produzione di liquori fatti in casa. Questa è la sua imperdibile ricetta del liquore Centerbe

Vincenzo infine ci regala fantastiche foto-ricette della cucina tradizionale di paese. Ecco alcuni esempi:

09_involtini_di_cotica_di_maiale

10_cappone_imbottito

01_cartoccio_di_patate_ripiene

 
Vai all’indice di tutte le ricette