Fiori di Zucca in pastella

Giugno, Luglio e Agosto sono i mesi delle zucchine. Andate quindi al mercato e procuratevi un bel mazzo di fiori di zucca e un ciuffo di prezzemolo fresco.

Per la pastella vi occorre solo un po’ di farina, acqua frizzante e sale. Olio di semi per friggere.

INGREDIENTI
fiori di zucca
farina bianca
una manciata di prezzemolo tritato
sale, pepe
olio per friggere.

PREPARAZIONE

Per prima cosa lavate i fiori sotto acqua fresca corrente e ripuliteli lasciando un pezzetto di gambo.

A parte in una terrina preparate una pastella piuttosto densa con farina, acqua frizzante, sale e pepe, e lasciatela riposare in frigo per una mezz’ora. Prendetela solo al momento di friggere e prima amalgamate anche un ciuffetto di prezzemolo tritato.

Per la frittura scaldate abbondante olio in un recipiente fondo. Quando vi sembra caldo, prima di cominciare a friggere, testate l’olio immergendo prima un po’ di pastella. Immergete tutti i fiori nella pastella quindi, con un cucchiaio, prendeteli e fateli cadere ad una ad uno, stando attenti a non abbassare troppo la temperatura dell’olio, che è fondamentale per una frittura perfetta.

Basta un minutino per dorare ogni frittella. Toglietele mano a mano che si cuociono e riponetele ad asciugare su carta assorbente. Salate a piacere e servite.

Le frittelle di fiori di zucca sono ottime caldissime fritte al momento, ma possono essere servite anche fredde.

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