Uova sode ripiene

La ricetta è semplice ma richiede un po’ di pazienza per la preparazione. Come sempre, per gli antipasti, l’ingrediente principale è la creatività nel presentare la pietanza. In questo caso occorre ricostruire un uovo sodo con, al posto del tuorlo, una pasta composta dal tuorlo stesso, senape, burro e capperi tritati.

INGREDIENTI:

Uova
Maionese (o senape)
Capperi
Pancarrè
Burro
Songino

PREPARAZIONE:

Cuocete le uova a bagno maria, lasciatele raffreddare e privatele del guscio (uova sode). Tagliate la parte superiore e inferiore dell’albume rassodato e fate tre o quattro fettine della parte centrale. Estraete il tuorlo e lasciate solo gli anelli di albume. Mescolate i tuorli con la maionese (o la senape), il burro, i capperi tritati e l’albume di scarto.

A parte dorate le fette di pancarrè nel burro, sgocciolatele e sistematele su un vassoio. Per ogni fetta di pane aggiungete una rondella di albume e con un cucchiano ricostruite il tuorlo con il composto di capperi, maionese e uovo. Guarnite con foglie di songino e servite.

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