Zuppa di Moscardini
Ricetta semplice, veloce e gustosissima. La zuppa di moscardini deve essere servita con fette di pane casereccio abbrustolite cosparse con olio extravergine d’oliva.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di moscardini
200 gr di passata di pomodoro
aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
8 fette di pane casereccio
peperoncino fresco piccante (facoltativo)
Preparazione:
Per prima cosa pulite i moscardini. Se li acquistate già puliti o decongelati, sciacquateli semplicemente sotto acqua corrente fredda ed eliminate la fastidiosa pellicina scura.
Prendete una pentola alta e capiente, metteteci 2 o 3 spicchi d’aglio, qualche ciuffo di prezzemolo tritato, i moscardini e l’olio d’oliva. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per un decina di minuti.
Quando i moscardini si saranno rappresi, ed avranno tirato fuori il gustoso sughettino, aggiungete il passato di pomodoro, aggiustate di sale ed allungate con mezzo bicchiere d’acqua o più (il sugo non deve essere ristretto, ma piuttosto brodoso).
Proseguite la cottura per altri 15-20 minuti sempre a fuoco dolce, spegnete e se gradite aggiungete un filo d’olio d’oliva crudo e una spolverata di peperoncino piccante fresco (o secco) tritato.
Preparate le fette di pane casereccio. Abbrustolitele in forno (se avete un camino acceso utilizzate la brace, sarà molto più saporito). Per servire avete varie possibilità, ma Chef Antony consiglia:
prendete un piatto piano, poggiateci 2 fette di pane casereccio abbrustolite, cospargetele di olio extravergine d’oliva a piacere e con un cucchiaio versateci sopra i moscardini insieme al loro sugo. Se preferite decorate con un altro ciuffetto di prezzemolo tritato fresco e servite.
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